2016-11-04T13:04:04+03:00
Комсомольская правда

Главное за ночь: в Турции задержали лидеров прокурдской партии, а в Минобороны РФ рассказали об обстреле вертолета в Сирии

Тем временем российские дипломаты направило ноту протеста в МИД Британии, Обама продлил санкции против Ирана, Клинтон обвинили в госизмене, а белка едва не сорвала досрочное голосование в США

Турецкая полиция в ночь на пятницу задержала 11 депутатов парламентаТурецкая полиция в ночь на пятницу задержала 11 депутатов парламентаФото: REUTERS

В ночь на пятницу, 4 ноября, турецкая полиция задержала 11 парламентариев, которые считаются прокурдски настроенными. В частности, стражи порядка арестовали двух сопредседателей Партии демократии народов (ПДН) Селахаттина Демирташа и Фигена Юксекдага.

В это время Росавиация опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в четверг вечером в небе над Ивановской областью якобы едва не столкнулись два пассажирских Boeing.

А вот Минобороны РФ опровергло сообщения о гибели российских военных при обстреле вертолета в Сирии. Как уточнили в ведомстве, машине пришлось совершить вынужденную посадку на территории арабской республики, при этом место приземления действительно подверглось минометному обстрелу боевиков. Однако экипаж не пострадал.

Кстати, бывший президент Франции Николя Саркози рассказал, как урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии. По его словам, сделать это без участия России и Ирана невозможно. Причем, как заметил экс-глава Пятой республики, все те, кто думает иначе, «просто ничего не понимают в международной политике».

Между тем президент США Барак Обама решил продлить еще на один год режим санкций в отношении Ирана, который был введен Вашингтоном в далеком 1979 году: по мнению американского лидера, исламская республика до сих пор представляет «угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США».

А российские дипломаты обеспокоены тем, что британские власти не намерены обеспечивать безопасные условия для работы посольства РФ в Лондоне. Доказательством тому стала демонстрация, прошедшая 3 ноября у диппредставительства нашей страны. В связи с этим сотрудники дипмиссии направили ноту протеста в МИД Великобритании.

Вход на территорию посольства РФ в Лондоне после демонстрации, прошедшая в минувший четверг, 3 ноября Фото: REUTERS

Вход на территорию посольства РФ в Лондоне после демонстрации, прошедшая в минувший четверг, 3 ноябряФото: REUTERS

Кроме того, минувшей ночью сайт WikiLeaks обнародовал 28-ю часть писем Джона Подесты - главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Причем саму Клинтон в конгрессе США обвинили в государственной измене. Дело в том, что, по сведениям американских СМИ, ФБР уверено на 99%, что иностранные разведывательные службы имели доступ к электронной переписке бывшего госсекретаря. По некоторым данным, разведчики как минимум пяти государств читали почту экс-главы Госдепа.

Тем временем кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая на митинге своих сторонников в Сельме (штат Северная Каролина), пообещал, что в случае его избрания Вашингтон перестанет вмешиваться в дела других стран и «свергать режимы».

Кстати, в некоторых американских штатах уже началось досрочное голосование на президентскихтвыборах. А в округе Майами (штат Огайо) уже даже успел произойти необычный случай. Там избирательный участок практически на целый день остался без электричества… из-за белки: грызун спровоцировал короткое замыкание на местной электроподстанции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24