2016-11-24T01:01:37+03:00
Комсомольская правда
22

Как корреспондент «КП» искал вариант идеального педикюра

Испытано на себе.Испытано на себе.

Тестируем необычный способ привести ножки в порядок. Итоги комментирует Наталья Львова, подолог*, мастер по педикюру

- У тебя необычное задание, - сказал редактор, - протягивая красный пакет с чем-то мягким на ощупь. - Испытать и написать об итогах.

- А-а… а как же отпуск? - напомнила я, понимая, что шеф про мой «законный, оплачиваемый, сроком на 28 дней» забыл. Но я-то – нет! До отлета оставалось три дня, мысли о купленном билете грели душу, и даже чемодан был собран загодя. И тут вдруг это.

- Отпуск? - стоящий в дверях шеф остановился, обернулся и взялся за дужку очков, что-то явно вспоминая. - Правда что ли? Что-то я запамятовал. Ну, тогда… Знаешь что, в отпуске и протестируешь, - нашелся редактор и закрыл за собой дверь.

А я осталась стоять с пакетом в руках, пытаясь понять, что там внутри и можно ли это протестировать на берегу Индийского океана, куда я и собиралась отчалить через несколько дней.

ВОСТОК – ДЕЛО ХИТРОЕ

В пакете оказались носочки для педикюра. Которые, согласно инструкции, подходят как женщинам, так и мужчинам. Рассчитаны на любой размер.

И которые, как оказалось позднее, сослужили мне неоценимую службу: в Индии у меня в планах было пожить в самом настоящем ашраме, с восточной пищей и йогой по утрам. Последняя выполняется босиком, а при таком «дресс-коде» неухоженные ноги, потрескавшиеся пятки сразу бросаются в глаза.

В общем, тестирование носочков для педикюра оказалось как нельзя кстати.

СПРАВКА «КП»

Носочки для педикюра - аналог салонного и медицинского педикюра, позволяющий легко удалять омертвевшие клетки кожи. Существует несколько десятков аналогов различных производителей. Первым данную технологию 15 лет назад внедрил японский бренд «Либерта» (Токио), который выпускает товар под названием Baby Foot.

КАК ПРОХОДИЛО ТЕСТИРОВАНИЕ

Итак, с заданием было решено не затягивать и начать «тест-драйв» тем же вечером, за несколько дней до отъезда в отпуск. Прочитав инструкцию, я надела носочки и зафиксировала их прилагаемыми лентами и… в принципе, это все!

Дальше можно на час расслабиться - книжку почитать, фильм посмотреть, в конце концов, просто поспать. Я решила это время потратить на составление планов - куда пойти во время отпуска и что посмотреть.

Комментарий специалиста. Наталья Львова: «Часто люди игнорируют такую процедуру, как педикюр, особенно мужчины. Но это неправильно, потому что педикюр, в отличие от маникюра, процедура не эстетическая, а гигиеническая, а в некоторых случаях даже медицинская. Из-за давления и трения при ходьбе старые клетки кожи на стопах нарастают активнее, и если их регулярно не убирать, подошва грубеет, появляются трещины, в которых начинают гнездиться и усиленно размножаться бактерии, грязь, личинки. Вот почему так важно регулярно делать педикюр».

Носочки для педикюра - аналог салонного и медицинского педикюра, позволяющий легко удалять омертвевшие клетки кожи.

Носочки для педикюра - аналог салонного и медицинского педикюра, позволяющий легко удалять омертвевшие клетки кожи.

ТЕСТИРОВАНИЕ: ЭТАП ПЕРВЫЙ - РАЗОЧАРОВАНИЕ

Час я просидела за рабочим столом, рисуя себе невероятные планы на отпуск, и ровно через 60 минут бросилась смывать состав с ног. После чего с нетерпением плюхнулась на постель, задрала ногу к самому носу и приготовилась придирчиво оценивать результат.

Оценивать было нечего. Изменений - никаких. Вообще ничего! Все как и было. Те же натоптыши от каблуков, те же сухие пятки.

И это называется педикюр? - подумала я и пожалела, что понадеялась на это ноу-хау и не записалась перед отпуском на педикюр в салон.

ТЕСТИРОВАНИЕ: ИТОГ ВТОРОЙ - ОШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ

Но, как оказалось, с выводами я сильно поторопилась. Эффект от педикюра начал проявляться через несколько дней после процедуры. Как раз перед самым моим отлетом в отпуск грубая кожа на ногах во время душа стала сходить сама собой. И постепенно, в течение нескольких дней произошло полное отшелушивание без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны. Я снова задрала «ногу к носу» и принялась изучать результат: ножки были как после первоклассного салонного педикюра! С той лишь разницей, что сама процедура заняла меньше времени, а по стоимости обошлась в три раза дешевле похода в салон.

Комментарий специалиста. Наталья Львова: «Носочки - известный медикам способ избавления от ороговевшей кожи на ступнях. И наиболее предпочтительный по сравнению, например, с использованием пемзы или абразивов, которые делают кожу только суше и уязвимее. Поэтому носочки – самый надежный вариант домашнего педикюра.

Но тут важно выбрать правильные из всего многообразия, представленного на рынке, потому что главное в них не форма (носки), а содержание (ингредиенты). В носочках других производителей встречаются «синтетические» компоненты. В японском Baby Foot 17 натуральных и совершенно безопасных для организма ингредиентов – кислоты фруктовые, молочная, гликолевая и так далее. Такие не только удаляют мертвые клетки эпидермиса, но дополнительно питают и увлажняют обновленную кожу».

ТЕСТИРОВАНИЕ: ЭТАП ТРЕТИЙ - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ

Итак, методом проб и ошибок я нашла самый простой и лёгкий способ сделать педикюр дешево и не выходя из дома.

И заодно решила вопрос новогодних подарков подругам и друзьям, став участником акции «Купи носочки и стань участником розыгрыша билетов на мюзикл «Золушка».

___________________________________________________________________________

*Подолог - специалист по проблемам в области стоп, специалист по педикюру с медицинским образованием.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24