2016-11-24T19:02:06+03:00
Комсомольская правда

Любовь к России - любовь навсегда

"Умом Россию не понять" ... А разве надо что-то понимать? Россию надо любить, "в Россию можно только верить"! Любить и верить так, как это умеют болгары. Мы благодарны русскому народу за наше общее историческое прошлое, за Шипку, за свободу

Мои бабушки и дедушки с большой любовью говорили о России. В нашей семье с самого рождения прививалась любовь к русской культуре, к русскому языку. Мой отец – Иван Дживджорски – был Председателем Комитета советско-болгарской дружбы в Благоевграде, и я с гордостью носила на груди значек болгаро-советской дружбы.

.

.

С раннего детства с любовью и трепетом я слушала русские песни. Мой папа много рассказывал мне об истории и культуре вашей великой страны. Мне нравилось с помощью книг и фотоальбомов путешествовать по Москве, Ленинграду, Золотому кольцу, по Сибири и другим замечательным местам СССР.

Папа привил мне любовь к русскому языку и российской литературе, что впоследствии определило мой жизненный путь: я – учитель русского языка и литературы. Профессию получила в Софийском университете и в Московском Государственном Педагогическом Институте имени А.С. Пушкина в Москве.

Жизнь в Советском Союзе для меня была сказкой, а сейчас, во взрослой жизни, – это сказочные воспоминания о прекрасной Москве и Красной площади, о музеях и театрах, о замечательных советских людях!

У меня в вашей стране много друзей. Любовь к России я передаю ученикам и своим трём дочерям. В этом мне помогает супруг – Эльдар, гражданин Российской Федерации, из Москвы. Мои дочки гордятся своим прадедом, который погиб во время Второй Мировой войны, защищая мир и свободу.

Мы семьёй каждое лето ездим в Москву и Петербург. Наше любимое место – Сергиев Посад. Наши дочки заворожены архитектурой Москвы и Петербурга. Моя средняя дочка Эльвира даже записала архитектуру. Они мечтают жить и учиться в Москве.

Каждый год мы ездим в столицу болгаро-российской дружбы – в Спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) "Камчия", что недалеко от Варны, на живописном берегу Чёрного моря. Там проходят встречи и семинары филологов-русистов, людей, неравнодушных к нашей общей истории и озабоченных современным состоянием культурно-образовательных отношений между нашими странами.

Как учитель русского языка и литературы я с большим интересом посещаю мероприятия, которые организуют Фонд "Русский мир" и Россотрудничество.

.

.

Знания, полученные на международных форумах, помогли мне стать лауреатом международного конкурса "Лучший учитель русской словесности зарубежья", чем горжусь не только я, но и мои ученики, коллеги, друзья!

Моя связь с Россией – это не только счастливое прошлое и радостное настоящее, это ещё и будущее, будущее моё, моих детей и учеников, будущее наших народов, которых не рассорят никакие силы!!! Я всё больше понимаю любимые слова моего отца: "Русский язык – язык будущего!"

Светлана Иванова Дживджорска

7ая средняя школа

Учитель русского языка и литературы

Благоевград

Болгария

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24