2016-11-21T21:36:19+03:00
Комсомольская правда
22

Брата миллиардера Тельмана Исмаилова арестовали по подозрению в заказном убийстве двух бизнесменов

По подозрению в заказном убийстве двух бизнесменов задержан брат Тельмана Исмаилова.По подозрению в заказном убийстве двух бизнесменов задержан брат Тельмана Исмаилова.Фото: Мила СТРИЖ

Киллер расстрелял мужчин на подмосковной трассе

Родного брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова подозревают в организации двойного убийства.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В мае этого года на 30 километре Рижского шоссе под Красногорском нашли «Тойоту Лэнд Крузер» с телами двух мужчин. Обоих застрелили в голову. Личности убитых выяснили довольно быстро. Учредитель компании «Люблино Моторс» Юрий Брылев и бизнесмен Владимир Савкин.

Следователи с самого начала подозревали, что убийца стрелял прямо в салоне. Вероятно - приехал на место расстрела в автомобиле жертв. В июне удалось задержать киллера. Азербайджанец Мехман Керимов во всем сознался. Зачем застрелил? Мужчина настаивал, что «из личной неприязни». Однако родные Владимира Савкина несколько месяцев добивались, чтобы Следственный комитет задержал настоящего, по их мнению, заказчика убийства.

- Сын Савкина Роман заявил, что мотив убить его отца был у Рафика Исмаилова, родного брата известного бизнесмена Тельмана Исмаилова, - говорят источники в правоохранительных органах. - Якобы у Савкина-старшего и Исмаилова был общий бизнес. Исмаилов его продал за 5 миллионов долларов, но партнеру его долю возвращать не спешил. Из-за этого и возник конфликт.

По словам источника, возможная связь убийства и конфликта двух бизнесменов подтверждается некоторыми фактами. На автозаправке в Красногорске, где в машину Брилева и Савкина подсел Мехман Керимов, в это же время находился внедорожник Рафика Исмаилова. Судя по записям камер видеонаблюдения, затем он двинулся на некотором расстоянии за «Тойотой» Брилева и преследовал ее несколько километров.

Как стало известно, бизнесмена Исмаилова арестовали еще 24 сентября в Бабушкинском суде Москвы. Сегодня арест собираются продлевать.

- Рафик Исмаилов был арестован еще два месяца назад, - подтвердили «Комсомолке» в подмосковном управлении Следственного комитета. - Ходатайство следствия о продлении ареста будет рассматриваться сегодня ва Можайском суде - там находится следственный изолятор, в котором содержится Исмаилов.

Официально СК эту историю не комментирует: мол, слишком неоднозначное дело.

- Рафик Исмаилов настаивает, что Мехман Керимов его личный водитель, но указаний убивать кого бы то ни было он ему не отдавал, - говорит источник в следствии.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24