2016-11-21T18:22:37+03:00
Комсомольская правда
37

Пользователи соцсетей по всему миру спорят из-за цвета шлепанцев

«Вам придется драться со мной, если вы думаете, что эти шлепанцы черно-голубые» - заявила автор фото.«Вам придется драться со мной, если вы думаете, что эти шлепанцы черно-голубые» - заявила автор фото.

Девушка выложила фото обуви, которое стало причиной баталий в интернете

Пользователи социальных сетей по всему миру спорят из-за цвета шлепанцев.

Причиной этому стала фотография, выложенная девушкой в Twitter. «Вам придется драться со мной, если вы думаете, что эти шлепанцы черно-голубые», - написала она.

Этот твит разделил пользователей на два лагеря – одни уверены, что шлепанцы черно-синие, другие утверждают, что они бело-золотые. Некоторые участники спора считают, что цвет шлепанцев – бело-голубой или бело-серый.

Также распространились ретвиты с подписью: «Почему мой друг видит черно-голубые, я вижу бело-золотые» и наоборот.

Некоторые пользователи протестуют против этой загадки, вспоминая прошлогоднюю баталию с цветом платья. «Только не это!», «Я не хочу проходить через это снова!» - гласят их посты.

Но несмотря на большое количество мнений, никто из пользователей не смог угадать реальный цвет обуви. Производитель сообщил, что ее цвета – голубой и синий.

В прошлом году похожий спор разгорелся в социальных сетях из-за цвета платья на фотографии, выложенной шотландской певицей Кэтлин МакНил. Ее друзья собирались пожениться, и мама невесты отправила Кэтлин фотографию платья, из-за цвета которого поспорили жених и невеста.

В спорах принимали участие огромное количество пользователей соцсетей. К ним подключились даже звезды, которые также не могли прийти к единому мнению. Одни видели платье бело-золотым, другие черно-синим.

Сети заполонили юмористические картинки и демотиваторы на эту тему.

Несколько сайтов открыли голосования о цвете платья. Бело-золотой победил.

Но в действительности платье оказалось черно-синим.

Ученые объяснили этот странный феномен качеством фотографии, на которой нарушен баланс белого. И в зависимости от того, как глаз воспринимает освещение на снимке, он определяет цвета изображенного платья.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24