2016-11-18T01:01:18+03:00
Комсомольская правда
58
Диана КАДИписательница

Красота с политикой несовместимы?

Видных женщин никогда не воспринимают всерьёз. Особенно, если речь идёт о деятельности, требующей наличия интеллектаВидных женщин никогда не воспринимают всерьёз. Особенно, если речь идёт о деятельности, требующей наличия интеллекта

Почему люди отказываются верить, что симпатичные дамы способны сами, без "папиков", сделать политическую карьеру

Сдержит ли Дональд Трамп свои обещания после инаугурации — покажет время, а пока можно поговорить о чём-то менее серьёзном. Например, о женской красоте. Будущую первую леди США обсуждают не меньше новоиспеченного президента, и это неудивительно — Мелания красивейшая женщина. Большинство её красотой восторгается, но есть и негативные комментарии в адрес супруги Трампа. Например, от российской оппозиционерки, журналистки и светской дамы Божены Рынски, которая быстро нашла в ней изъяны.

До майдана у меня в Фейсбуке было несколько тысяч подписчиков. Так как, я много лет прожила на Украине, большинство из них — жители незалежной. Любую мою чепуху поощряли многочисленными лайками, а под фотографиями писали множество комплиментов. Это продолжалось до моего первого высказывания об Украине. Не меняясь внешне, я вмиг стала некрасивой. Посыпались проклятия и оскорбления, и это были те же комментаторы, которые ещё вчера восхищались мной, посвящали стихи. Пришлось потратить неделю, чтобы вручную удалить практически всех украинских недоброжелателей из числа моих виртуальных друзей.

Я заметила, что если твои политические убеждения разделяют — ты идеален. Если нет, то, даже в такой роскошной женщине, как Мелания Трамп, разглядят недостатки. Под каждой моей публикацией, постом, или статьёй найдётся десяток «ценителей красоты», которые, как правило, обсуждают не написанный мною текст, а внешность. Порой, проходятся по ней так, что становится обидно. Хотя я прекрасно понимаю, кто эти люди, и почему они выбрали самый простой способ интернет-троллинга.

Да, красота — понятие субъективное. Я, например, независимо от политических воззрений оппонента, никогда не опускаюсь до оскорблений из-за внешности, даже если он очень неприятной наружности. Как одна знакомая активистка майдана, под фотографиями которой можно увидеть «красуня» и другие восхваления её украинских сторонников. Однажды будущая "звезда всенародного восстания" (это было до майдана) обратилась ко мне с просьбой одолжить 150 тысяч долларов. Мол, у неё проблемы, бизнес отжимают. Точно не помню. Я ей ответила примерно, как в одном анекдоте: «У меня нет, но спасибо за комплимент». Девушка не унималась. Говорит: «А попросите у Петра Порошенко. Он вам точно не откажет». Я решила, что от меня не убудет. Тем более, прошу не для себя. Обратилась. Он тогда был рядовым олигархом и легко шёл на контакт. В общем, деньги та дама получила. Более того, буквально сразу купила себе дорогую шубку. Видимо, Пётр Алексеевич человек не скупой, но любопытно другое: эта женщина потом громче всех кричала «слава Украине» и ещё долго благодарила своего щедрого спонсора активной общественной деятельностью.

Возвращаясь к вопросу красоты, хочется обратить внимание на ещё одну интересную закономерность: видных женщин никогда не воспринимают всерьёз. Особенно, если речь идёт о деятельности, требующей наличия интеллекта. Одна моя знакомая сама построила успешный бизнес. Ей ещё нет тридцати, и выглядит она отлично. Ежедневные тренировки в спортзале, огромное количество средств на уход за собой и отменный вкус, что тоже немаловажно. Но, что бы она не делала, как не трудилась, она всё равно слышит в свой адрес известный глагол, который объясняет происхождение у девушек недвижимости, автомобилей и предметов роскоши.

Что говорить о политике: там привлекательность просто противопоказана. Вспомните, сколько шума было вокруг депутатства актрисы Кожевниковой. Стоит симпатичной женщине занять более-менее серьёзный пост, как общественность начинает негодовать. Мы заложники стереотипов. Часто, когда я говорю, что являюсь автором книг, у меня спрашивают сама ли я их пишу. Это оскорбляет. А когда я искала работу, практически каждый потенциальный работодатель говорил примерно одно и то же: "Зачем такой девушке работать?" или сразу предлагал солидное содержание. Вот где дискриминация.

Пора уже общество по защите прав красивых женщин создавать. Не то все красавицы решат, что эффектная внешность только мешает карьере, перестанут за собой следить, и мир спасать будет некому.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24