2016-11-23T07:23:09+03:00
Комсомольская правда
1

Самое главное за ночь: Путин ликвидирует Спецстрой, а чиновники отчитаются о своей активности в соцсетях

Строить оборонные объекты в стране будет непосредственно Минобороны. Фото: пресс-служба СпецстрояСтроить оборонные объекты в стране будет непосредственно Минобороны. Фото: пресс-служба Спецстроя

Минфин хочет запретить частникам торговать пивом в розницу, а США назвали незаконным военное соглашение России и Абхазии

Президент России Владимир Путин намерен ликвидировать Федеральное агентство специального строительства. Об этом стало известно из источников близких к администрации главы государства.

Необходимость ликвидации Спецстроя, закрепленного за Минобороны, назрела после многочисленных претензий, которые к работе агентства предъявляли власти и заказчики: это и финансовая дисциплина, и сроки выполнения работ.

После упразднения, строительством объектов для обеспечения обороноспособности страны будет заниматься непосредственно Минобороны. Ликвидация, скорее всего, пройдет в середине 2017 года.

Напомним, серьезные вопросы к Спецстрою появились в 2015 году: в июле из-за обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих, а в ноябре Владимиру Путину пришлось перенести на апрель 2016 года первый в истории пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный.

За постами чиновников в соцсетях будет следить их начальство Фото: Анастасия ОСИПОВА

За постами чиновников в соцсетях будет следить их начальствоФото: Анастасия ОСИПОВА

Госслужащие в России должны предоставить своему начальству сведения о страничках и блогах, которые они ведут в соцсетях и на форумах. Основанием для такого новшества стала вступившая в силу 1 июля 2016 года ст. 20.2 закона «О государственной гражданской службе».

Чиновники должны предоставить отчет до 1 апреля 2017 года. Для этого Минтруд уже разрабатывает специальную анкету, поскольку в ведомствах были озадачены тем, в какой форме они должны предоставить такую информацию.

Если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет являться фактом представления недостоверных и неполных сведений. Тем, кто откажется рассекретить свои аккаунты в интернете грозит увольнение.

Новая статья была включена в закон, чтобы заставить госслужащих соблюдать нормы профессиональной этики. В документе отмечается, что эти личные сведения не станут общедоступными.

Пиво в розницу скоро будут продавать только организации Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пиво в розницу скоро будут продавать только организацииФото: GLOBAL LOOK PRESS

Минфин РФ готовит законопроект, который запретит индивидуальным предпринимателям продавать пиво в розницу. Это касается не только пива, но и и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Ограничения планируется ввести по всей стране с 1 июля 2017 года. Крыму и Севастополю дадут отсрочку до 1 января 2018 года. Если закон будет реализован и принят, продавать пиво будут только организации.

Министерство объясняет свою инициативу тем, что ИП скрывают реальные объемы розничных продаж алкоголя. Штрафы за непредставление деклараций для частников в десять раз ниже, чем для фирм: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч рублей.

Соединенные Штаты не признают законным соглашение России с Абхазией об объединенной группировке войск. Позицию Вашингтона озвучил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение», - заявил он.

Кирби подчеркнул, что позиция США по Абхазии и Южной Осетии «остается очевидной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и США продолжают поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность».

«Россия должна выполнять все свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года», - отметил дипломат.

По его словам, Москва должна вернуть войска на позиции, которые они занимали до конфликта, "отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств", а также обеспечить жителям этих регионов доступ к гуманитарной помощи.

Бои за Алеппо продолжаются Фото: REUTERS

Бои за Алеппо продолжаютсяФото: REUTERS

В восточные районы города Алеппо вошли части армии Сирии. Бойцы продвигаются к площади Баидин.

Сирийская артиллерия обстреливает позиции боевиков в квартале Масакин-Ханано. Этот район находится на северном пути армии вглубь восточной части города. Боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) из последних сил стараются удержать свои позиции, перебрасывая сюда новые силы.

Армии Дамаска удалось занять пять выгодных огневых рубежей на подступах к Масакин-Ханано. Правительственные войска поддерживает палестинская бригада "Лива аль-Кудс", которая наступает со стороны лагеря беженцев Инзарат.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24