2016-11-16T16:59:03+03:00

Верховный суд отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса»

Такое решение принято с учетом мнения Европейского суда по правам человека
Поделиться:
Комментарии: comments37
Кировский областной суд заменил Навальному реальный срок на условныйКировский областной суд заменил Навальному реальный срок на условныйФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В среду, 16 ноября, президиум Верховного суда (ВС) России пересмотрел дело «Кировлеса» с учетом решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Так, по итогам заседания было решено направить дело в отношении оппозиционера Алексея Навального на пересмотр.

«Приговор суда в отношении Навального отменить, направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда», - цитирует судью РИА Новости.

Напомним, в июле 2013 года оппозиционера Навального и предпринимателя Петра Офицерова признали виновными в хищении средств «Кировлеса». Тогда Алексей Навальный получил пять лет тюрьмы, а Офицеров - четыре. Однако вскоре Кировский областной суд заменил реальные сроки на условные.

А в конце февраля ЕСПЧ посчитал, что Россия якобы нарушила право фигурантов дела на справедливое судебное разбирательство, и обязал нашу страну компенсировать «потерпевшим» моральный вред и судебные издержки.

Отметим, что в ходе сегодняшнего заседания заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко предложил не менять приговор оппозиционерам Алексею Навальному и Петру Офицерову. По его мнению, сделанные ранее Европейским судом выводы не находят подтверждения, а отмеченные замечания не влияют на приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осужденный, судья и губернатор

Был ли приговор Алексею Навальному предсказуем? Абсолютно. Раз прокурор просил 6 – дадут 5. Условный срок был нереален. Восприятие приговора также было изначально предсказуемо. Сторонники Навального любой приговор восприняли бы как политический, причем заказанный сверху. Его противники в любом случае говорили бы: вор должен сидеть в тюрьме (подробности)

Если Навальный погубит жуликов, то он и страну погубит

Почитал я тут блог Алексея Навального - ну что сказать? Если судить о Навальном с позиции обывателя, то личность он героическая и в историческом плане где-то рядом с Джордано Бруно. Но если рассматривать Алексея Навального с позиции метафизики, то представляется мне он человеком весьма губительным для всего российского общества. А всё губительное Природою отвергается ради спасения жизни общества (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело Навального»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также