2016-11-17T17:15:20+03:00
Комсомольская правда
1

Андрей Малахов и Татьяна Веденеева стали учителями

Первый канал и Центральное телевидение Китая провели среди студентов Всекитайский конкурс по русскому языкуПервый канал и Центральное телевидение Китая провели среди студентов Всекитайский конкурс по русскому языкуФото: YouTube

На протяжении двух недель российские телеведущие помогали китайцам освоить русский язык

Первый канал и Центральное телевидение Китая провели среди студентов Всекитайский конкурс по русскому языку. Оценивать знания наших соседей доверили звездам российского телевидения: Андрею Малахову (он, кстати, возглавил жюри), Татьяне Судец, Татьяне Веденеевой, Татьяне Арно, Михаилу Ширвиндту, Елене Коваленко, Аркадию Инину, Анне Павловой и Алексею Маркову. Также в мероприятии приняли участие Елена Малышева и Леонид Якубович. Масштабный финал конкурса, который провели Дмитрий Дибров и Леся Корзун, чуть позже покажут по ТВ - и по нашему, и по китайскому.

- Как члены жюри конкурса мы получили и удовольствие, и бесценный опыт: нечасто оказываешься в компании иностранных студентов, которые говорят по-русски на таком высоком уровне, - рассказал о своих впечатлениях Андрей Малахов. - Ребята вместе со звездными наставниками прекрасно подготовились к финалу: пародии (см. список заданий. - Авт.) на наших коллег получились точные и тонкие. Удивительно, как внимательно в Китае смотрят программы Первого канала. У жюри была непростая миссия - выбрать лучших из лучших. Разрыв в баллах был минимальный, и нам пришлось долго совещаться для принятия взвешенного решения. Мы пригласили ребят в Москву, так что наше большое китайско-российское путешествие продолжается.

Как проходило соревнование? На первом этапе конкурса китайские организаторы отобрали команды из десяти вузов. В итоге в финал прошли: Хэйлунцзянский университет Пекинский университет иностранных языков, Пекинский университет, Шанхайский университет иностранных языков, Чжецзянский университет и Харбинский научно-технический университет. Каждая вузовская команда состояла из четырех студентов: трое из них были китайцами, четвертый - россиянин, проходящий обучение в Китае. К каждой команде прикрепили личного звездного наставника, который на протяжении двух недель помогал ребятам подготовиться к финальному выступлению.

- Мою команду Харбинского научно-технического университета можно было охарактеризовать как «скромный огонь», - вспоминает Алексей Марков, актер и телеведущий. - Все ребята очень застенчивые и аккуратные в общении, но крайне талантливые и трудоспособные. Для того чтобы поближе познакомить их с русской литературой, я подарил участникам конкурса собрания сочинений Ахматовой, Цветаевой, Есенина, Маяковского и Ахмадулиной.

Российские телеведущие помогли китайцам освоить русский язык. Первый канал и Центральное телевидение Китая провели среди студентов Всекитайский конкурс по русскому языку.

КОНКРЕТНО

Задания, которые должны были выполнить студенты

Пародия на известную российскую телепрограмму. Команды выбрали «Поле чудес», «Модный приговор», «Здоровье», «Давай поженимся!», «Пусть говорят», «Вечерние новости», «Голос» и «Кто хочет стать миллионером».

Озвучка фрагмента из фильма «Ирония судьбы...».

Индивидуальная пародия на известную личность. Студенты выбрали Елену Малышеву, Григория Лепса, Ираду Зейналову, Дмитрия Диброва, Николая Баскова и Дмитрия Нагиева.

Заключительный диктант.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24