2016-11-17T21:18:59+03:00
Комсомольская правда
41

По террористам в Сирии ударили с неба и моря

Запуск крылатых ракет "Калибр" с борта фрегата "Адмирал Григорович".Запуск крылатых ракет "Калибр" с борта фрегата "Адмирал Григорович".Фото: Министерство обороны РФ

Уничтожены штабы, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения [видео]

В четверг вечером стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - ред.) на территории Сирии.

"Пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. В это время самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории России и совершив две дозаправки в воздухе преодолели более 11 тысяч километров. После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на аэродром базирования", - пояснили "Комсомолке" в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что к нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и ударная авиация с аэродрома "Хмеймим". Их прикрывали Су-30.

"Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения", - отметили в Минобороны.

Во избежании различных выпадов и вбросов со стороны западных коллег, в ведомстве предупредили, что "координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки, а результаты ударов контролировались беспилотными летательными аппаратами и фиксировались на видео".

Нанесение авиаудара крылатыми ракетами по объектам террористов в САР самолетами Ту-95МС ВКС России. 17 ноября стратегические ракетоносцы Воздушно-космических сил России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24