2016-11-18T08:00:19+03:00
Комсомольская правда
36

Семья погибшего в Сирии русского офицера - президенту Франции: Больно видеть, как лидеры западных стран дают боевикам передышку

Российский офицер Александр Прохоренко, погибший под Пальмирой. Фото: REUTERS, личная страница героя публикации в соцсетиРоссийский офицер Александр Прохоренко, погибший под Пальмирой. Фото: REUTERS, личная страница героя публикации в соцсети

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в послании родных Александра Прохоренко предлагается объединить усилия в борьбе с терроризмом

Родные российского офицера Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду. Как рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова, в послании предлагается объединить усилия России и Франции в борьбе с терроризмом.

"Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв?", — процитировала письмо Захарова.

Также семья офицера отмечает, что в годы Второй мировой войны народы двух стран "мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира".

"Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?"

Родители офицера пишут, что их сын погиб ради того, чтобы террористы в разных странах не могли убивать мирных граждан. Но зачастую политические интересы ставятся выше жизней людей.

"Наш сын ушел из жизни в 26 лет, так и не успев увидеть дочь, которая родилась после его гибели. Мы признательны французскому народу за помощь и поддержку. Военные награды супругов Маи хранятся рядом с золотой звездой Героя России нашего сына", — говорится в письме.

Мария Захарова расплакалась, читая это послание.

Напомним, Прохоренко погиб близ Пальмиры в марте 2016 года во время наведения авиаударов по террористам, вызвав огонь на себя. Ему было присвоено звание Героя России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова «русского Рэмбо»: Командир, я окружен, запрашиваю атаку с воздуха на себя

История о том, как отважный российский спецназовец, заброшенный под Пальмиру с одиночным заданием по выявлению координат боевиков ИГ (запрещенная в РФ группировка. - ред.), героически погиб, - оказавшись в окружении террористов, он вызывал огонь на себя, - не может не взволновать (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Это не фантазии Голливуда, а подвиг русского офицера»

Старушка Европа, ныне стыдливо зажатая в пространстве общественной морали, вдруг обнаружила, что и в современной жизни есть место понятиям подвига, чести, самопожертвования и служения в самом высоком смысле этого слова. Подвиг российского офицера Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя в Сирии под Пальмирой, глубоко взволновал, например, французов (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24