2016-11-24T19:12:17+03:00
Комсомольская правда
3

СК России возбудил дело в отношении участкового Орла

По итогам проверки к ряду руководителей также будут применены жесткие дисциплинарные мерыПо итогам проверки к ряду руководителей также будут применены жесткие дисциплинарные меры

По факту происшествия в подразделении полиции назначено проведение служебной проверки

Следственным комитетом России по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного УМВД России по городу Орлу майора полиции Натальи Башкатовой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "халатность".

"По данным следствия, 17 ноября 2016 года Андрей Бочков в квартире одного из домов по Огородному переулку города Орла вступил в конфликт со своей знакомой, с которой ранее состоял в близких отношениях. Девушка вызвала на помощь сотрудников полиции, которые, прибыв на место, не приняли должных мер к пресечению конфликта, проигнорировали угрозы мужчины в ее адрес и уехали оттуда. Спустя некоторое время конфликт между Бочковым и сожительницей продолжился на улице, где он жестоко избил девушку, после чего с места происшествия скрылся. Очевидцы совершенного преступления вызвали полицию и скорую медицинскую помощь. Потерпевшая с тяжелыми травмами головы была доставлена в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась, " - сообщили в СК России.

В следствии отметили, что Бочкову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки. Он арестован.

В МВД России отметили, что по факту происшествия в Орле начальником УМВД России по Орловской области было назначено проведение служебной проверки. Ее результаты будут доведены до общественности и СМИ в установленные сроки.

"Принято решение об увольнении сотрудницы, опрашивавшей заявительницу. Ее непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие. Также строго предупреждены начальник УМВД России по г. Орлу и руководитель отдела организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Орловской области. По итогам проверки к ряду руководителей также будут применены жесткие дисциплинарные меры", - отметили в пресс-центре МВД России.

В ведомстве отметили, что у девушки было принято заявление об угрозе убийством. При даче объяснений она отметила, что по прибытии полиции конфликт был урегулирован. И только после этого сотрудники полиции уехали с места происшествия.

Кстати, как стало известно "КП", резонанс это дело получило после того как в СМИ появилась аудиозапись разговора погибшей и сотрудницы полиции, опрашивавшей заявительницу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24