2016-11-18T01:27:30+03:00
Комсомольская правда
18

Владимир Путин: В основном предприятия со своими задачами справились

Справа от президента сидели «штатские». Слева — весь цвет армии. Фото: Михаил Метцель/ТАСССправа от президента сидели «штатские». Слева — весь цвет армии. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент обсудил мобилизационную готовность страны и выпуск военной продукции

На третий день совещаний Владимира Путина с руководством министерства обороны за столом в президентской резиденции в Сочи появился премьер Дмитрий Медведев. На этот раз стол вообще больше походил на нейтральную территорию между двумя сторонами. Справа от президента сидели «штатские»: вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, руководство предприятий ОПК. Слева — весь цвет армии: министр обороны Сергей Шойгу, глава генштаба Валерий Герасимов, заместители министра и начальники управлений. При этом главной темой совещания была мобилизационная готовность страны.

- Для всех очевидно, что эти вопросы в рамках комплексного обеспечения безопасности государства имеют очень серьезное значение, - обратился к собравшимся Путин. - Способность промышленности, предприятий при необходимости незамедлительно наладить или нарастить выпуск необходимой продукции, обеспечить поставки вооружений, техники, компектующих, других материальных средств в требуемых объемах - одно из основных условий обеспечения безопасности государства.

Одним словом, армия — это не только оружие, но и снабжение. Президент напомнил, что в ходе внезапной проверки войск и на учениях "Кавказ-2016" серьезное внимание уделялось вопросам именно снабжения частей и соединений, готовности предприятий к выпуску оборонной продукции.

- В основном предприятия со своими задачами справились, - подтвердил Путин. - В то же время были выявлены определенные недочеты, которые впоследствии могут повлиять на объемы и своевременность поставок продукции военного назначения. Но в такой масштабной работе и не может быть по-другому

Он напомнил, что под руководством коллегии ВПК Минпромторгом, Минобороны, Росрезервом и другими ведомствами начата работа по устранению указанных недостатков.

- Совершенствуется нормативное, правовое и методическое обеспечение предприятий промышленности, касающееся мобилизационных задач, - заявил Путин. - Формируется резерв комплектующих материально-производственных ресурсов. Для руководителей министерств и ведомств, а также регионов организована специальная подготовка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24