2016-11-18T05:51:21+03:00
Комсомольская правда
36

Саакашвили объяснил, чем его разочаровал Порошенко

Экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили ушёл в отставку, разочаровавшись в украинском президенте. Фото: Zuma\TASSЭкс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили ушёл в отставку, разочаровавшись в украинском президенте. Фото: Zuma\TASS

Мишико разоблачил украинских чиновников-коррупционеров

Откровения Михаила Саакашвили на страницах The New York Times больше похожи на криминальный детектив. Только злодеи реальные и от их преступлений страдают настоящие люди. Мишико ушёл в отставку с поста губернатора Одесской области, разочаровавшись в украинском президенте Петре Порошенко. В Киеве «такого удара в спину» не ожидали. И ведь Саакашвили бьёт по самому больному – западным спонсорам. Он постарался открыть глаза Америке и Европе на преступления «власти Майдана». Правда, о своих выходках предпочёл умолчать.

«Комсомолка» почитала колонку Саакашвили и сделала подборку из его самых ярких цитат.

ПОРОШЕНКО ИМИТИРУЕТ ПЕРЕМЕНЫ, А НЕ РЕФОРМИРУЕТ СТРАНУ

"Еще в 2001 году, после неудачной попытки убедить президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе принять значимые реформы и избавиться от своего коррумпированного окружения, я вышел из правительства. Я пошёл в Единое национальное движение. Потом прошла революция в 2003-м году, которая, наконец, принесла реальные реформы в Грузии. Успех революции послужил вдохновением для многих из активистов Майдана 2014 года на Украине. Так же, как Шеварднадзе, я был сильно разочарован очевидной неспособностью Порошенко увидеть, что статус-кво является неустойчивым. Украина нуждается в реальных изменениях, а не имитации их".

УКРАИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПРЯТАЛИ ПОД МАТРАЦАМИ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ

"Последней каплей для меня стал момент, когда раскрыли личное благосостояние украинских чиновников, так называемые электронные декларации. Они были опубликованы в прошлом месяце. Там были государственные служащие, с которыми мне приходилось ежедневно работать. Они бесстыдно декларировали миллионы долларов, спрятанные под их матрацами. Это происходило десятилетиями. Это правило постсоветской элитой. Они превратили эту потенциально богатую страну в одну из самых бедных стран в Европе. Украинцы не должны быть бедными, но коррумпированные чиновники систематически грабят страну и украинцев".

ОТКРОЮ НОВУЮ ПАРТИЮ И ПОМЕНЯЮ СИСТЕМУ

"После моего повторного опыта здесь, я решил уйти в отставку, чтобы основать новую политическую партию в Украине. Это удивительная страна, полная трудолюбивых, образованных и талантливых людей, которые заслуживают гораздо лучшего будущего. Ее лучший ресурс - молодые, образованные украинцы, которые стали бы эффективными, честными государственными служащими и политическими лидерами, желающими избавить страну от коррупции. До сих пор старые коррумпированные учреждения Украины отпугивают и не принимают этих молодых реформаторов, готовых принять на себя руководящие должности в государственном секторе".

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24