2016-11-18T01:31:37+03:00
Комсомольская правда
1

Михаил Гершкович: Акинфеев и Березуцкие всегда отличались джентльменством

«Комсомольская правда» продолжает выборы футбольного «Джентльмена года»

Слово сейчас за экспертами, которые расставляют по местам пятерых претендентов на премию, которых болельщики выбрали в ходе народного голосования. На приз, а вместе с ним и на традиционно вручаемый смокинг в данный момент претендуют Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий (оба - ЦСКА), Кристиан Нобоа («Ростов»), Квинси Промес («Спартак») и Олег Шатов («Зенит»).

Свой выбор делает Михаил Гершкович, глава Объединения отечественных тренеров:

- Акинфеев и Березуцкие всегда отличались джентльменством. Они всегда вежливы, подчеркнуто корректны. У Игоря в силу амплуа, возможно, не так много игровых ситуаций, в которых на поле он может проявить грубость к сопернику, но у Василия на позиции защитника таких возможностей предостаточно, но он никогда не считался грубым игроком. Так что я бы им обоим дал первое место, но если так нельзя, то пусть первым будет Акинфеев.

Третий для меня Нобоа. Он мне очень нравится как думающий футболист, а его технические возможности позволяют ему то, что он задумал, воплотить в жизнь.Что касается Шатова, то у него этот сезон немного выпал. После Евро-2016, где он получил травму, не может восстановиться до конца. Промес - тоже достойный кандидат. В отличие от большинства легионеров всегда ведет себя корректно, хотя соперники порой его нещадно лупят по ногам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24