2016-12-01T16:32:16+03:00
Комсомольская правда
47
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Мишлен на дому

Одно блюдо мастера Паньего я все-таки освоил в домашних условиях.Одно блюдо мастера Паньего я все-таки освоил в домашних условиях.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Есть в испанской области Риоха городок Эскарай. Даже не знаю, городок это или поселок: всего-то 2 тысячи жителей

Я сам о нем узнал, когда недавно в Риохе оказался по приглашению тамошнего совета по виноделию (Consejo Regulador de la Denominacion de Origen Calificada Rioja). Но тут, в этой, можно сказать, глуши, представьте себе, есть ресторан, отмеченный двумя звездами кулинарного гида Мишлен. И люди сюда специально едут, чтобы вкусно поесть. Ресторан находится при отеле, так что в случае чего и подзадержаться можно.

Главный человек здесь - 48-летний шеф Франсис Паньего. Моложав, подтянут, улыбчив. Даже на кухню пригласил. Дескать, смотри, гость дорогой, у нас от российских журналистов секретов нет. Видели бы вы, что там творится! Прямо какая-то алхимическая лаборатория: цветные дымы, запахи, звуки... Захочешь повторить (даже если рецепт сумеешь добыть) - не получится.

Но одно блюдо мастера Паньего я все-таки освоил в домашних условиях.

Запекаем сладкий перец в сильно разогретой духовке до образования черной корочки. Перекладываем его в миску и затягиваем пищевой пленкой. Это для того, чтобы шкурка потом легко снималась.

Нарезаем перец полосками, заливаем оливковым маслом и оставляем на несколько часов (лучше на сутки).

На тарелке выкладываем тонкую «подушку» из размягченного козьего сыра, сверху делаем подобие небольшого гнезда из перца и ставим в микроволновку буквально на полминуты. Тут все зависит от мощности вашей печки, суть в том, что перец должен стать теплым. И в центр этого гнезда мы аккуратно помещаем желток. Он нагревается от перца и приобретает нежнейшую консистенцию. Немного морской соли, чуть-чуть зелени для красоты - и готова закуска, на которую не стыдно пригласить инспекторов гида Мишлен. Может, звезду какую дадут.

Шеф Франсис Паньего сам решает: кого пускать в свой ресторан, а кого нет. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Шеф Франсис Паньего сам решает: кого пускать в свой ресторан, а кого нет.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24