2016-11-18T13:11:46+03:00
Комсомольская правда

Абсолютный рецепт...

В книге приводятся стратегии и техники тренировок различных аспектов волиВ книге приводятся стратегии и техники тренировок различных аспектов воли

Обычно, когда мы обсуждаем проблему, решением которой заниматься не собираемся, то с показной легкостью восклицаем: «да, рецептов множество»

Это неправда. Для того, чтобы похудеть, бросить курить, добиться успеха, выучить иностранный язык, начать ходить в спортзал, перестать бояться публичных выступлений, признаться в любви, уйти с унизительной работы, прыгнуть с парашютом, освоить новую профессию в зрелом возрасте и еще для «множества» задач нужно совсем немного. Нужна сила воли и всё.

«СТАЛЬНАЯ ВОЛЯ. КАК ЗАКАЛИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР»

«Альпина Паблишер», 2016

Находясь в кисельном состоянии бесконечного самооправдания мы нередко считаем, что воля, умение расставлять приоритеты и умение добиваться целей – это некий дар Божий или генетический подарок. Такую позицию можно обозначить лишь как очередную слабость и отговорку. Вне медленных законов эволюции человек имеет способность быстро учиться и тренировать, полученные навыки. Воля один из них, а перед нами книга-учебник по развитию это самого эффективного навыка и универсального рецепта достижения целей и саморазвития.

Уже в момент, когда вы берете такую книгу с полки – вы уже делаете некий выбор. В оформлении это труд, тоже весьма концептуален. Книга тонкая, меньше 170 страниц, ибо внутри только конкретные инструкции. Дизайн обложки состоит из крупных букв названия, которые звучат, таким образом, как призыв, а добавленная к дизайну обложки плашка: «Выбор редактора» вызывает реальное уважение и не воспринимается как декоративное украшательство.

В книге приводятся стратегии и техники тренировок различных аспектов воли: мобилизация, принятие решения, умение не сдаваться, умение учиться, умение не оставлять тренировок даже после получения результатов.

Множество примеров и доступный стиль изложения норвежского профессора Тома Карпа позволяет осознавать проблемы собственной эффективности. Вот один из примеров-притч: «Всем нужен аквариум. Сначала, чтобы осознать свои нынешние границы, потом, чтобы увидеть возможные перспективы, а дальше, чтобы вырваться за пределы нынешних ограничений». Без понимания своих нынешних пределов достижимого сложно обрести концентрация для броска в будущее. Очевидно и просто. Настоящий скандинавский совет. Попробуйте и вы стать викингом собственной судьбы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24