2016-11-19T02:14:16+03:00
Комсомольская правда
5

Мэр Турина призвала к отмене санкций

В кулуарах международной встречи нашему корреспонденту удалось пообщаться с мэром этого мегаполиса — 32-летней Кьярой АппендиноВ кулуарах международной встречи нашему корреспонденту удалось пообщаться с мэром этого мегаполиса — 32-летней Кьярой АппендиноФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ

Молодая женщина-политик от партии евроскептиков требует нормальных отношений с Россией

В эти дни в Турине проходит русско-итальянский деловой форум, организованный ассоциацией «Познаём Евразию». В кулуарах международной встречи нашему корреспонденту удалось пообщаться с мэром этого мегаполиса — 32-летней Кьярой Аппендино, одержавшей сенсационную победу на городских выборах пять месяцев назад.

- Синьора Аппендино, как полагаете: с избранием Дональда Трампа президентом США санкции в Европе отменят?

- Что случится после его прихода к власти, я не знаю. Но согласна с тем, что санкции — отнюдь не подмога малому и среднему бизнесу. Как только что сказали участники форума, лишь из нашей провинции Пьемонт экспорт в Россию упал на 300 млн евро. Для моего города, где много промышленных предприятий, подобные ограничения — очень большая проблема!

- За их отмену бороться планируете?

- Этим занимается партия «Пять звёзд», в которой я состою. На должности главы города для снятия санкций можно сделать немного. Но этот вопрос мы постоянно поднимаем на всех уровнях. Ведь речь идёт не только об импорте и экспорте — важно укреплять мосты дружбы между двумя странами. И мы очень ждём в Турине русских туристов!

- А как вам удалось стать мэром этого города в возрасте 32 лет?

- Я общалась с избирателями, вникала в их проблемы и поняла, что у людей есть запрос на новые лица в политике, запрос на перемены, который, надеюсь, я и смогла воплотить.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24