2016-11-23T18:16:09+03:00
Комсомольская правда
17

Поздняя беременность делает женщин долгожительницами

Родившие первенца после 25 лет, чаще доживают до 90 лет
Исследование также подтвердило, что беременность оказывает защитное воздействие на здоровье женщиныИсследование также подтвердило, что беременность оказывает защитное воздействие на здоровье женщиныФото: Олег РУКАВИЦЫН

Ну вот наконец хорошая новость для «старородящих». Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что если женщина решает родить первого ребенка после 25 лет ее шанс дожить до глубокой старости резко увеличивается. Такие «поздние мамочки» на на 11% чаще проживали дольше 90 лет по сравнению с теми женщинами, которые стали матерями значительно в более молодом возрасте.

Впрочем, тут же делают оговорку врачи, откладывать с деторождением на более поздний возраст тоже не стоит. Очевидно, что с годами фертильность снижается, а риск осложнений вырастает. Но новое исследование с участием более чем 20 000 американок показало, что у поздней беременности имеются несомненные преимущества. Самое большое получают женщины, решившие родить первого ребенка в возрастном промежутке от 25 до 29 лет. Даже если первенец появляется на свет после 30, то вероятность прожить свыше 90 всё равно увеличивается на 10% по сравнению с теми женщинами, которые стали матерями до 25 лет.

Исследование также подтвердило, что беременность оказывает защитное воздействие на здоровье женщины. Ставшие матерями женщины в 2-4 раза чаще доживают до 90 лет по сравнению с теми, кто никогда не вынашивал ребенка. А вот те женщины, которые имеют двух и более детей, на 25% чаще доживают до 90 лет по сравнению с теми, кто произвел на свет только одного ребенка.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также