2016-11-18T18:28:49+03:00
Комсомольская правда
4

Все деньги от платных парковок в столице пошли на благоустройство

Детские площадки во дворах делают и за счет средств, поступающих от платной парковки.Детские площадки во дворах делают и за счет средств, поступающих от платной парковки.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Такая практика продолжится дальше

Все средства, поступившие от оплаты платных парковок в 2016 году, направляются в те районы, где они собраны. На решение проблем жителей уходит именно 100% собранных средств.

Планы благоустройства территорий управы разрабатывали совместно с горожанами, потому что согласно законодательству не менее 10% мероприятий должно быть реализовано по инициативам жителей. Люди сами предлагают муниципалитетам свои идеи и проекты, в управах идут им навстречу. Такая практика продолжится и в дальнейшем.

ЦИФРЫ

2,9 млрд рублей поступили в Центральный, Западный, Северный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа, а также в Зеленоградский административный округ. Всего на средства от парковок на 2016 год запланирована реализация порядка 5000 мероприятий в разных районах города, районные управы Москвы на средства от оплаты парковок благоустроят около 3 тысяч объектов.

Еще больше материалов по теме: «Парковка в столице»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24