2016-11-21T09:22:17+03:00
Комсомольская правда
119

В Минобороны РФ с иронией ответили на «домыслы» Госдепа США

Игорь Конашенков: "Разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники» в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби."Игорь Конашенков: "Разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники» в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби."Фото: Министерство обороны РФ

Стал известен механизм формирования фейков, которыми часто оперирует Пентагон

В Минобороны России объяснили, как в Госдепартаменте США рождаются различные слухи и фейки о якобы бомбардировках "больниц" в Сирии.

"По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники» в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби, а его высказывания о них останутся "пятном" на его мундире", - заметили в ответ на высказывание контр-адмирала ВМС США официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства отметил, что в Минобороны России неоднократно обращались к представителям США, Великобритании, Франции, Германии, других стран и международных организаций - предоставить любую информацию о расположении в подконтрольных террористам районах Сирии медпунктов, госпиталей или школ. Такую информацию представить никто не смог. Но, после каждого удара по террористам становится известно, что бомбы попали в госпитали и "мобильные клиники". Выходит, что они там на каждом углу.

Когда представителей Госдепа спрашивают, откуда у них такая информация, они разводят руками, и говорят, что им об этом сообщили "Белые каски" или сирийские анонимные "журналисты", что трудятся на территориях подконтрольных террористам.

"В этой связи, обращает на себя внимание официальный отчет британского правительства "Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012-2015 годах". В нем говорится, что "Белые каски" получили от британского правительства 15 миллионов фунтов стерлингов. А еще 5,3 миллиона раздали неким "СМИ", что должны сообщать в Фейсбуке и Твиттере о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и "Белых касок", - отметил Конашенков.

Российский генерал с иронией заметил, что в России подобное называется: "за что кукушка хвалит петуха – за то, что хвалит он кукушку".

Интересно, когда адмирал Джон Кирби ссылается на информацию "Белых касок" или "анонимных журналистов" в Сирии, он делает это искренне? Все это больше похоже на то, что британское правительство оказывает негуманитарную помощь и некоторым генералам США.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жители восточных районов Алеппо, несмотря на террор боевиков, не прекращают протесты и попытки выйти в безопасные районы города.

По словам беженцев из восточной части Алеппо, 17 ноября около 10.30 в районе Аль-Каляса около 300 мирных жителей протестовали против террористов и "местного совета". В ходе волнений они попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср.

Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, после чего заминировали все подходы к пункту и разместили снайперов на крышах близлежащих домов. В тот же день около 13.00 более 200 мирных жителей из района Сахур (восточный Алеппо) вышли на уличный митинг протеста и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками.

В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия. На месте погибло 17 человек, в том числе 2 подростка 13 и 15 лет, ранено более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали "организаторами" волнений. Тем же вечером все они были расстреляны.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24