2016-11-19T22:01:53+03:00
Комсомольская правда
27

Саакашвили нашел отца «Шатуна»

Саакашвили объявил о начале формирования своей политической силы, которая "стряхнет с Украины ржавчину коррупции" и отреформирует ее не хуже, чем в свое время Михаил Николозович переформатировал ГрузиюСаакашвили объявил о начале формирования своей политической силы, которая "стряхнет с Украины ржавчину коррупции" и отреформирует ее не хуже, чем в свое время Михаил Николозович переформатировал ГрузиюФото: REUTERS

И созвал своих сторонников для начала работы на «новый Рух»

Михаил Саакашвили после отставки с поста Одесского губернатора не проводит и дня, чтобы кого-нибудь не разоблачить. Его теперь ничего не связывает с представителями украинской власти, а потому он режет всем правду-матку в глаза. Добравшись до очередного телеэфира на телеканале «ZIK», он раскрыл имя автора плана «Шатун», которым украинцев пугает СБУ, якобы нашедшее этот план во «взломанной переписке» Владислава Суркова. И почему-то оказалось, что автор - не Сурков и даже не Путин.

- Представитель президента в Верховной Раде, нардеп Игорь Грынив является мозговым центром группы, ведущей против меня войну. Именно Грынив и придумал так называемый план "Шатун" - якобы Украина плывет в лодке, а кто угодно, кто не согласен с действующей политикой, ее расшатывает. .. Нет никаких "Шатунов". Есть шатуны на Банковой, на Институтской, - обвинил Саакашвили Игоря Грынива, который по совместительству является еще и лидером парламентской фракции «Блок Петра Порошенко». Не смог обойтись Саакашвили и без ностальгии по Одессе, правда, несколько своеобразной.

- Я ушел, но в Одессе у власти остались Кивалов, Труханов, который имеет российское гражданство, представители банды Ангерта, которые в 90-е годы похищали людей и отрубали им пальцы. Они восстали против меня, когда я начал с ними бороться. Однако меня не поддержали на Банковой, - вбил Михаил Николозович очередной «гвоздь» в гроб репутации Порошенко.

Впрочем, одной лишь медийной активностью Саакашвили не ограничивается. Он объявил о начале формирования своей политической силы, которая стряхнет с Украины ржавчину коррупции и отреформирует ее не хуже, чем в свое время Михаил Николозович переформатировал Грузию.

- Сегодня около сотни представителей инициативных групп со всей Украины собрались в нашем офисе. Хотя наша встреча проходила под наблюдением СБУ, у всех присутствующих было ощущение, что мы создаем что-то новое и очень важное, а старые политические кланы не смогут нас остановить. Мы дали старт работе в каждом регионе Украины. Совместно решили: мы - РУХ НОВЫХ СИЛ. Ведь именно слово РУХ - отражает все что мы делаем, оно символ изменений, символ победы, - проинформировал он реальных и потенциальных соратников на своей странице в «Фейсбуке».

- Наша команда крепкая и мы хотим пригласить всех, кто готов к командной работе, наших активистов и союзников прийти 27 ноября в 13.00 к памятнику Вячеславу Чорновилу в Киеве (Музейный переулок) на открытую Раду. Мы приглашаем представителей всех демократтических политических сил присоединиться к нашей открытой Раде. Мы начинаем кардинальное изменение власти в стране! Во вторую годовщину неудачной работы парламента мы объявим наши требования и начнем обновление политической элиты с помощью кадрового резерва, - обозначил Саакашвили первое мероприятие нового Руха. Правда, каким образом он начнет это обновление, так и не расшифровал. А, собственно, что там расшифровывать. На Украине все теперь знают, что самый короткий путь во власти – это майдан.

Вот только без финансирования майданы никак не получаются, а с финансированием сейчас – ну просто беда.

МЕЖДУ ТЕМ

Саакашвили угрожают лишением украинского гражданства и выдачей Грузии

Перед Михаилом Николозовичем маячат безрадостные перспективы: американцы не дали ему ни рабочей визы, ни вида на жительство, грузинского гражданства его лишил Тбилиси, а если еще и украинское отберут... (подробности)

КСТАТИ

Мишико-шайтан и операция «Шатун»

Рука Кремля всемогуща и всепроникающа. Она готова сжать и раздавить в кулаке бедные несчастные страны Балтии, она усадила Дональда Трампа в кресло президента США. Да что там Овальный кабинет, рука Кремля вот уже третий год творит на Украине, что ей вздумается. Вы думаете, это этнический пуштун Мустафа Найем позвал всех на Майдан? Ошибаетесь, это была рука Кремля, только слегка перекрашенная. Или вы полагаете, что это Арсений Яценюк обложил пенсии на Украине налогом? Или, возможно, вы считаете, что это по распоряжению МВФ правительство при Порошенко поднимают раз за разом тарифы на ЖКХ для украинцев? Ха. Ха три раза! Еще ха три раза вам в лицо! Украинская контрразведка с точностью до последней капли в пипетке выяснила, что это все та же самая рука (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штанина в носке, красотки и «бе-бе-бе»

На посту губернатора Одесской области Саакашвили продержался полтора года. И время Мишико зря не терял, периодически то эпатируя публику, то становясь героем рубрики «ну и ну!». Вспомним же некоторые эпизоды из его жизни в Одессе (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24