2016-11-22T09:08:28+03:00
Комсомольская правда
30

"Таинственная страсть" - роман выпендрежный и далекий от действительности"

Все прототипы очевидныВсе прототипы очевидныФото: Первый канал

Сергей Хрущёв - о книге, по которой снят нашумевший сериал

Сын бывшего Первого секретаря ЦК, очевидец эпохи шестидесятников, был знаком со многими героями сериала, и считает, что фильм смотреть даже не стоит:

- Я вам сразу скажу, что сериал этот не смотрел и смотреть не буду, хватит того, что я читал книгу, на основе которой сериал снят. И обсуждать данный телефильм не хочу, чтобы не получилось «не читал, но осуждаю».

А вот что касается самого романа – то он выпендрежный и далекий от действительности.

Мое впечатление о «Таинственной страсти» как книге – качество ниже среднего, а достоверность и того хуже.

Выглядит просто как повод напоследок (этот роман – последний в творчестве писателя – Ред.) всем отомстить и обоср... (выставить в неприятном свете - Ред.), считаю, что ничего после «Остров Крым» читать у Аксенова смысла нет. В общем, мнение о книге у меня таково.

А насколько буйной была фантазия режиссера, снявшего сериал, говорить не могу. Да и смысла нет: когда я сам стал автором сценария к фильму («Серые волки» - Ред.), а потом был очень разочарован тем, как фильм сняли, и начал возмущаться, мой агент сказал: «А что ты хочешь, таково видение режиссера, это его право».

Так что всем стоит учитывать, что «Таинственная страсть» как сериал во многом – просто мнение авторов фильма.

КСТАТИ

Ранее стало известно, что Евгений Евтушенко хочет подать в суд на создателей фильма «Таинственная страсть». "Я посмотрел третью часть… Я потрясен одним эпизодом, который бросает на меня тень. Конечно, можно говорить, что в фильме действует не Евтушенко, а Ян Тушинский, но, простите меня, во-первых, расшифрованы все эти фамилии, во-вторых, этот герой читает мои стихи – "Поэт в Россиибольше, чем поэт» и другие опусы - значит, люди проецируют этого героя на меня". Читайте подробнее...

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Владимир Войнович: «Окуджаву сделали парикмахером с гитарой на груди. Зачем?»

Писатель и современник шестидесятников не смог приподняться до высокого замысла сериала «Таинственная страсть»

Возьмемся за руки, друзья! За вашу и нашу свободу! Бригантина поднимает паруса! Каких только светлых шифров и помыслов не реанимировал сериал «Таинственная страсть». Щемящая искренность, оттепель, упоение свободой, романтизм творческого братства, монолит диссидентов — все это так прекрасно и духоподъемно! А как было на самом деле, «КП» расспросила очевидцев. (подробности)

В ТЕМУ

Бывший сотрудник КГБ — о сериале «Таинственная страсть»: «Шпионящие агенты в шляпах — это миф и понты»

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов по пунктам разоблачает возвышенный ностальгический проект

Друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова — так готовила нас к сериалу «Таинственная страсть» Белла Ахмадулина. Но кто бы знал, что даже после после растворения, то есть окончания сериала, шлейф небылиц и откликов будет тянуться и тянуться за проектом. Даже выборы в США слегка отошли на второй план. «КП» поговорила с генерал-майором ФСБ Александром Михайловым, служившим в то время в КГБ СССР, о том, где правда, где вымысел, а где создатели «Таинственной страсти» деликатно промолчали о принципиальных моментах истории. (подробности)

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 16.0px 'Times New Roman'; color: #000000; -webkit-text-stroke: #000000}span.s1 {font-kerning: none}

Еще больше материалов по теме: «Сериал "Таинственная страсть"»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24