2016-11-22T16:00:01+03:00
Комсомольская правда
15

Отличный способ здорово сэкономить

За любые покупки владельцам новых кобрендовых карт будут начисляться баллы, которыми можно расплачиваться в сети супермаркетов "Перекресток"За любые покупки владельцам новых кобрендовых карт будут начисляться баллы, которыми можно расплачиваться в сети супермаркетов "Перекресток"

России запущен новый кобрендинговый проект, позволяющий экономить при повседневных покупках

С того момента, как в отечественный обиход вошли пластиковые карты (примерно десять лет назад), у россиян появилась возможность существенно экономить. Расходуя деньги на одни покупки, мы накапливаем баллы и бонусы на другие. В этом помогают так называемые кобрендовые карты: оплачивая картой покупки в компаниях-партнерах, держатель такого «пластика» накапливает баллы, которые затем меняет на различные подарки и приятности. Или на скидки в салонах красоты, кафе, магазинах, на заправочных станциях и в авиакассах. Кстати, механизм накопления миль в результате ежедневных покупок для приобретения авиабилетов был одним из первых успешных кобрендинговых проектов в России, в которых участвовали крупные компании - банки и ведущие туроператоры.

Тем не менее кобрендинговые проекты в России еще не так раскручены, как за рубежом, где они появились в 50-е годы прошлого века.

Но их становится все больше. Не желая терять своих клиентов, к партнерствующим торговым центрам, туроператорам и банкам подключаются наконец и продуктовые и розничные сети.

В подарок – праздничный стол!

Альфа-Банк и «Перекресток», одна из ведущих розничных российских компаний, объявили о выпуске кобрендовых карт на базе международной платежной системы MasterCard. Это значит, что за любые покупки владельцам этих карт будут начисляться баллы, которыми можно расплачиваться в супермаркетах. Каждые накопленные 10 баллов эквивалентны 1 рублю.

Потребитель сам может выбрать наиболее приемлемый для него вид карты из трех существующих - prepaid (предоплаченная), расчетная (дебетовая) и кредитная. Prepaid-карту можно приобрести за 99 рублей на кассах супермаркетов обозначенной торговой сети.

- При оплате покупок этой картой в наших супермаркетах за каждые 10 рублей начисляется 2 балла, за любые другие платежные операции - 1 балл, - объясняет директор по маркетингу торговой сети «Перекресток» Дмитрий Медведев. - Активировать и пополнить prepaid-карту можно на сайте торговой сети или через мобильное приложение. Подчеркну, что в мобильном приложении клиентам будет доступна вся история транзакций, совершенных по карте. Это позволяет контролировать расходы. В настоящий момент число скачиваний этого приложения составило 150 тысяч за 5 месяцев с момента его официального релиза в App Store и Google Play. Добавлю, что держатели карт автоматически присоединяются к нашему клубу. Это многим может показаться привлекательным, потому что дает право совместить старый счет с новым или выпустить карту с уже действующим номером участника программы лояльности. В настоящий момент в этой программе состоит более 12 млн. клиентов.

Новая кобрендовая карта Альфа-банка и торговой сети "Перекресток"

Новая кобрендовая карта Альфа-банка и торговой сети "Перекресток"

Расчетные (дебетовые) и кредитные карты точно так же оформляются в любом отделении банка. А за каждые 10 рублей, потраченные в супермаркетах сети, клиенту будут начисляться 3 балла. При оплате любых других покупок за каждые 10 рублей владелец расчетной карты получит 1 балл, а кредитной - 2 балла. Причем при первой оплате по расчетной карте на нее автоматически перечислят 2000 приветственных баллов, а на кредитку в том же случае придет 5000 баллов. Разве кто-то откажется от продуктов к праздничному столу на сэкономленные средства? Рождественские праздники не за горами...

Все карты персонифицированы. Это обеспечивает некоторую дополнительную защиту от нежелательных пользователей, например, в случае утери «пластика».

- Проект с сетью супермаркетов «Перекресток» актуален для России, поскольку аналогичных партнерств в сфере банкинга и фудритейла на данный момент не существует. Уверен, что карты «Перекресток - Альфа-Банк» будут крайне востребованы, ведь они позволят существенно экономить семейный бюджет и получать часть товаров в супермаркетах «Перекресток» бесплатно. Мы сделали все для максимального удобства использования карт: бесплатные переводы с карт других банков, бесплатное мобильное приложение, выгодный курс начисления баллов - и ожидаем высоких результатов и удовлетворенности клиентов, - отметил

Михаил Повалий, член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

- Клиенты, которые откроют карты в ближайшие недели после запуска проекта, уже успеют накопить баллы и потратить их на покупки продуктов к новогоднему столу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24