2016-11-30T11:46:25+03:00
Комсомольская правда
115

Украинцы требуют запретить показ фильма Оливера Стоуна про Евромайдан

Афиша картины Оливера Стоуна "Украина в огне".Афиша картины Оливера Стоуна "Украина в огне".

В своей работе режиссер рассказал ту версию событий украинского протеста, которая вряд ли понравится нынешней власти в незалежной [видео]

Западецы из незалежной пришли в бешенство из-за картины-разоблачения «Украина в огне» от американского режиссёра Оливера Стоуна. Трёхкратный обладатель «Оскара» покусился на самое святое для киевской власти – Евромайдан. Стоун в своей работе рассказал иную версию событий украинского протеста, разнящуюся с байками от команды Порошенко.

Украинский ответ не заставил себя долго ждать. В Интернете активисты запустили петицию, требуя запретить премьеру фильма на телеканале РЕН ТВ. Под ней подписались почти 10,5 тысяч человек. Телевизионщиков призвали остановить показ «Украины в огне». Ведь разоблачение от американца может привести к проблемам для Украины, уверен автор петиции, скрывающийся под псевдонимом «Андрей Незваный».

- Фильм, на первый взгляд, посвящен Евромайдану, однако по факту всемирно известный режиссер снял очередную провокацию. В нем все перекручено с ног на голову, а факты подтасованы, - пишет украинский активист.

Сторонники майдана считают, что главная цель фильма – провокация массовых волнений в незалежной. Даже несмотря на блокировку российских каналов, украинцы всё равно смогут посмотреть премьеру картины.

- Мы требуем от властей предпринять все меры, чтобы данный канал навсегда исчез с украинских экранов, - призывают авторы петиции.

Никаких волнений и бунтов ждать не стоит, уверен публицист Александр Чаленко. Он объяснил «Комсомолке», что украинцы устали от переворотов.

- Когда о Евромайдане рассказывает независимый режиссёр мирового уровня, влиятельный на Западе человек, то в Киеве начинают бояться последствий. В его работе проступают неприглядные для нынешней власти вещи. Естественно, это большой урон для сторонников Евромайдана. «Украина в огне» рушит версию о том, что это были мирные протесты и свободное волеизъявлении граждан. А когда ещё разоблачение принадлежит известному режиссёру, то ему сложно предъявлять претензии и обвинить в провокации на официальном уровне. Поэтому создаются такие петиции. Через них идут попытки его запретить и блокировать фильм. Но украинцы не выйдут на новый майдан даже после просмотра этой работы. Они поняли, что после каждой революции к власти приходят ещё более плохие люди. Они уже устали от этого, - уверен Чаленко.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24