2016-11-21T18:46:01+03:00
Комсомольская правда
3

Применив шантаж, актеры «Игры престолов» добились гонораров с шестью нулями

Продюсеры могли бы попросту вычеркнуть персонажа из намеченного сценарияПродюсеры могли бы попросту вычеркнуть персонажа из намеченного сценарияФото: кадр из фильма

Этот же прием в свое время использовали главные герои сериала «Два с половиной человека»

Актерам Питеру Динклейджу (Тирион Ланнистер), Джону Харингтону (Джон Сноу), Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен), Лене Хиди (Серсея Ланнистер) и Николаю Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер) заплатят по 1,1 миллиона долларов за каждую серию следующих сезонов. А это при том, что создатели сериалов уже заявили, что в седьмом сезоне будет семь серий, а в восьмом - шесть. Добилась таких высоких ставок пятерка главных героев, когда заявила, что не будет участвовать в продолжение, если им не поднимут сумму гонораров.

Шаг надо отметить рискованный. Ведь продюсеры могли бы попросту вычеркнуть персонажа из намеченного сценария, но канал пошел на такие издержки, понимая, что «гибель» одного из главных героев может привести к снижению прибыльности будущих серий.

Надо отметить, что всего два года назад вознаграждение топовых артистов сериала составляло около 300 тысяч долларов. Позже их гонорары выросли как минимум до 500 тысяч долларов за серию. И вот теперь достигли миллионов долларов.

Надо отметить, что подобный метод «повышение зарплаты» использовали актеры всех самых популярных ситкомов. Основной состав сериала "Друзья" во главе с Дженифер Энистон перед девятым сезоном потребовал $1 млн против заявленных $750 тыс. По этой же причине так и не состоялась полнометражная лента "Друзей" — актеры взвинтили ценник до уровня, который производители, телеканал NBC, не могли себе позволить.

А сериал "Два с половиной человека"?! Чарли Шин, известный своими дебошами и увлечением алкоголем и кокаином и частными прогулами съемок, вконец обнаглел, когда потребовал $2 млн за серию. Продюсеры отказали, и Шин громко хлопнул дверью. Сценаристам пришлось срочно «утопить» в сериала музыканта Чарли, чтобы сериал не «провис».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24