2016-12-01T14:26:19+03:00
Комсомольская правда
102

Патриций Порошенко: президент Украины разместил собственный лик в домовом храме

Возмущение украинцев вызвала фотография из домового храма Порошенко, которую опубликовал на своей страничке в соцсетях известный активист майдана Юрий КасьяновВозмущение украинцев вызвала фотография из домового храма Порошенко, которую опубликовал на своей страничке в соцсетях известный активист майдана Юрий КасьяновФото: Facebook

На здоровенной фреске вся семья Петра Алексеевича предстает в древнеримских одеждах и сандалиях

По части тщеславия Петр Порошенко умудрился переплюнуть своего предшественника Виктора Януковича. Владелец газет, заводов, а по совместительству - еще и президент Украины, увековечил себя в роли... римского патриция! «За что стоял майдан?!» - снова вопрошают друг друга «евроинтеграторы».

Возмущение украинцев вызвала фотография из домового храма Порошенко, которую опубликовал на своей страничке в соцсетях известный активист майдана Юрий Касьянов. На здоровенной фреске, украшающей стену храма, в духе полусалонной, полурелигиозной живописи изображена вся семья Петра Алексеевича, причем, в древнеримских одеждах и сандалиях. На идиллической пасторальной картине младшие дети президента радуются жизни и цветочкам, старший сын, Алексей, что-то готовится записать пером, а супруга Марина заботливо наблюдает за чадами. Сам же Петр Порошенко, предстающий в образе римского патриция, горделиво и мужественно возвышается над домочадцами. «Патриций» при этом держит в руке свиток, что, как указывают искусствоведы, должно означать благородное происхождение персонажа, а также то, что персонаж фрески дружит с законом.

Как часто прихожане этого домового храма, расположенного в имении Порошенко в киевском местечке Конча-Заспа, молятся на это «святое семейство» — не сообщается. Впрочем, Юрий Касьянов, опубликовавший эту пастораль и когда-то скакавший на майдане за «новую жизнь», задает Порошенко другие вопросы: «Как вам удалось дискредитировать настоящих революционеров и предать анафеме всех несогласных?.. Расскажите, как вы украли победу майдана? Где-то рядом с этой живописью лежит золотой батон...»

«Теперь понятно, куда переехал из резиденции Януковича и «золотой унитаз», - пишут изумленные украинцы под этой обличительной публикацией.

Касьянов явно намекает на предмет, якобы найденный в резиденции Януковича сразу после того, как туда ворвались «евроинтеграторы». Пресловутый «золотой батон» одно время демонстрировали в качестве символа гордыни и тщеславия сбежавшей власти, однако потом он куда-то подевался. И теперь неизвестно - был ли он вообще.

Ну а «золотой унитаз» - изначально оказался лишь красивой легендой. Его в резиденции Януковича так и не нашли. Но слухи о нем продолжают бороздить просторы Украины до сих пор.

«Да, про «золотой батон» и «золотой унитаз» пора забыть, - разочарованно пишут хлопцы в соцсетях. - Равному нашему Петру Алексеевичу в гордыне, похоже, нет, - здесь он всех перещеголял...».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24