2016-11-18T13:10:26+03:00
Комсомольская правда
2

Люди боятся удалять аккаунт в соцсети из-за страха потерять друзей

Выяснилось, что 71% опрошенных считает, будто с уходом из их жизни социальных сетей о дружеском общении вообще можно будет забытьВыяснилось, что 71% опрошенных считает, будто с уходом из их жизни социальных сетей о дружеском общении вообще можно будет забытьФото: Анастасия ОСИПОВА

Хотя согласны, что тратят в интернете время впустую

Большая часть интернет-пользователей не может отказаться от социальных сетей, потому что боится потерять вместе с профилем часть своей жизни. Семь из десяти человек хотели бы удалить свои профили, но опасаются, что лишатся части свои друзей, а также выложенных в соцсети воспоминаний: видео и фотографий, памятных записей и поздравлений. Таковы данные социологического опроса, проведенного «Лабораторией Касперского». В исследовании приняли участие почти пять тысяч респондентов из разных стран, в том числе и России.

Выяснилось, что 71% опрошенных считает, будто с уходом из их жизни социальных сетей о дружеском общении вообще можно будет забыть. Другие 30% опасаются, что потеряют важные документы. При этом половина респондентов признает, что социальные сети просто отнимают время и не приносят никакой пользы.

Основываясь на результатах исследования, руководитель управления по социальным медиа «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев заметил, что в интернет сфере складывается нездоровая обстановка. По его мнению, люди должны иметь свободу выбора, а не быть «привязанными» к своим профайлам вFacebook, Instagram и пр.

- Мы задумались о создании нового продукта, который поможет людям принимать решения об использовании соцсетей или уходе их них без боязни потерять какие-либо ценные данные и возможности», – рассказал Черешнев.

Приложение, над которым в настоящее время трудится "Лаборатория", предварительно будет называться FFForget. Благодаря ему пользователи смогут создавать резервные копии всей информации, которая содержится на их страницах в соцсеях. Причем, речь идет не только о фото и видеоконтенте. Можно будет сохранить даже свои посты, отметки чужих записей и геолокацию. Таким образом, пользователи получат возможность удалить свой профиль и при этом сохранить у себя все необходимые данные.

Ожидается, что приложение будет доступно пользователям в следующем 2017 году. Однако уже сейчас есть возможность зарегистрироваться на сайте ffforget.me, чтобы получить шанс в числе первых протестировать бета-версию.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24