2016-11-23T18:16:09+03:00
Комсомольская правда
12

500-килограммовый мужчина встал с кровати впервые за шесть лет

Для перевозки больного был заказан специальный грузовик с грузоподъемностью более тонныДля перевозки больного был заказан специальный грузовик с грузоподъемностью более тонны

Врачам потребовалось специальное оборудование, чтобы доставить мужчину в больницу

Молодой человек по имени Хуан Педро Франко шесть лет не вставал с кровати. Житель мексиканского города Агуаскалиентес весит целых 500 килограммов, и его ноги не выдерживают такой вес. 32-летний мужчина уже отчаялся не только выгладить привлекательно, но и просто хоть когда-нибудь выходить на улицу. Однако местные врачи все же согласились помочь ему вернуть нормальную форму и почувствовать вкус жизни.

Чтобы контролировать здоровье и вес пациента, врачи приняли решение забрать Хуана в больницу. Однако это оказалось практически невыполнимой миссией. Чтобы перевезти Франко в клинику, пришлось провести масштабную подготовку, ведь даже спальня больного и предметы интерьера в доме угрожали его жизни.

Чтобы освободить проход для крупного пациента, трудились более 10 человек: медиков, санитаров и реаниматологов. Помимо этого, родственникам пришлось разобрать кровать Франко, которая была укреплена железными прутьями, специальными рукоятками и стропами.

Для перевозки больного был заказан специальный грузовик с грузоподъемностью более тонны. Только в такой автомобиль и мог поместиться Хуан. Тем более что ни одни носилки его бы не выдержали, поэтому переносить пациента пришлось прямо на основании его постели.

В результате, мексиканец был доставлен в Гвадалахару, где у него уже взяли все необходимые анализы. Как отмечает представитель медучреждения Габриэла Сентено, Франко придется провести в клинике, по меньшей мере, несколько месяцев, пока будет проходить его лечение.

Специалисты полагают, что за шесть месяцев их пациент сможет скинуть порядка 40 килограммов благодаря диетам и специальной терапии, а после этого ему уже можно будет провести все необходимые операции. В настоящее время врачи опасаются за жизнь Хуана, так как помимо избыточного веса он страдает от диабета, гипертонии и легочного заболевания, пишет сайт «Вести.ру».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24