Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Общество18 ноября 2016 16:54

В Воронеже сделали царь-бургер весом почти в 157 кг и раздали его бедным

На кулинарное достижение ушло почти 50 кг котлет из мраморной говядины, 10 кг сыра, 20 кг салата [14 ФОТО]
В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.

В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

18 ноября один из воронежских ресторанов собрал перед своими дверями около 30 любителей бургеров. Горожане в нетерпении ждали, когда закончат ваять и дадут попробовать царь-бургер, самый большой в нашей стране, который приготовили специально, чтобы войти этим достижением в российскую Книгу рекордов. Готовили чудо-бутерброд 1,5 дня.

- Самым сложным было выпечь огромную булку - чтобы она получилась нежной и слегка хрустящей. В первый день мы пекли ее и формовали котлеты, сегодня их жарили, резали овощи и сыр, - рассказал "Комсомолке" бренд-шеф заведения Анатолий Кулешов. - Идея создать самый большой бургер в нашей стране возникла у нас сначала в качестве шутки, а потом мы подумали, почему бы и нет!

Начальный этап приготовления самого большого в стране бургера.

Начальный этап приготовления самого большого в стране бургера.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Бургер собрали при большом количестве свидетелей и остроумном сопровождении ведущего, звезды ТВ Александра Анатольевича. Последовательно распределяли по нижней булке соус, листья салата, котлеты из мраморной говядины, солёные огурцы, свежие помидоры и несколько видов сыра, потом накрыли все это великолепие верхней булочкой диаметром 1,4 метра!

На бургер ушло 50 кг котлет из мраморной говядины.

На бургер ушло 50 кг котлет из мраморной говядины.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Церемонию "составления" бургера вел звезда ТВ Александр Анатольевич.

Церемонию "составления" бургера вел звезда ТВ Александр Анатольевич.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На булочку диаметром 1,4 м льют соус.

На булочку диаметром 1,4 м льют соус.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Царь-бургер потянул на 156,9 кг! Мог быть и больше, но в процессе приготовления аппетитные котлеты по краям булки, соскальзывая по соусу, смачно падали на пол. В общем, пара кило мраморной говядины оказалась под ногами готовивших.

На булочку диаметром 1,4 м льют соус.

На булочку диаметром 1,4 м льют соус.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Потом кладут салат и котлеты.

Потом кладут салат и котлеты.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Затем сыр и помидоры.

Затем сыр и помидоры.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Угостили, кстати, бургером не только пришедших на презентацию горожан. Большую часть бутерброда отвезли в Центр соцзащиты - накормить бездомных!

Сверху кладут огруцы.

Сверху кладут огруцы.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Сверху снова добавляют салат и соус.

Сверху снова добавляют салат и соус.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Первоначально бургер потянул на 157 кило, но потом еще свалилось с краев чуть-чуть ингредиентов.

Первоначально бургер потянул на 157 кило, но потом еще свалилось с краев чуть-чуть ингредиентов.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ТТХ Царь-бургера

Вес 156,9 кг

Диаметр 1,4 м

Изначальный вес составных частей:

Булка 38 кг

Сыр 10,5 кг

Томаты 16,1 кг

Лук 5,9 кг

Салат 19,3 кг

Соус 26,9 кг

Огурцы 13,7 кг

Котлеты 51,3 кг

КСТАТИ

В этом году это не первое кулинарное достижение в Воронеже: в начале осени горожан угостили 200-килограммовым пряником и 25-метровой колбасой.

Начинку накрыли сверху еще одной булочкой.

Начинку накрыли сверху еще одной булочкой.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.

В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ