2016-11-18T19:29:35+03:00
Комсомольская правда
32

Нейробиологи: в достижении оргазма главное - ритм

Узнай свой ритм и будь счастлива.Узнай свой ритм и будь счастлива.

Ученые приравняли половой акт к ритуальным танцам [видео]

Люди, да и не люди тоже, занимаясь сексом, совершают ритмичные движения. Почему они доставляют удовольствие, если не всем то многим женщинам, и в итоге доводят их до оргазма? Ответ на этот вопрос поискал американский нейробиолог Адам Сафрон (Adam Safron) из Северо-Западного университета (Northwestern University).

Ученый, конечно, не совершил большого открытия, отведя чуть ли не самую главную роль нервным окончаниям, расположенным в женских половых органах. Именно они реагируют на механическое раздражение, передают сигналы в мозг, который, собственно, и обеспечивает разрядку. Однако подробности этого процесса стали откровением. Ученый поделился им в статье под названием Getting into the flow: Sexual pleasure is a kind of trance.

Посредством томографии выяснилось: импульсы от ритмичной стимуляции нервных окончаний - фрикций, как ее называют медики, попадая в мозг, входят в резонанс с собственными его колебаниями. Достигая определенной - «навязанной» - частоты, колебания усиливаются, захватывая чуть ли не весь мозг. И если процессу ничего не мешает, то через какое-то время женщина впадает в некое подобие гипнотического транса - в измененное состояние сознания, как его называют. Оно-то и позволяет целиком «отдаться» во власть наслаждения и, «уйдя в себя», добраться до оргазма - эдакого взрыв, который происходит тогда, когда колебания достигают некого порогового значения. Вывод: в сексе просто необходимо чувство ритма. Поскольку для достижения оргазма нужен правильный ритм, подобрать который можно методом проб и ошибок. Ведь у каждой женщины он свой.

Один партнер навязывает ритм другому.

Один партнер навязывает ритм другому.

Сафрон полагает: по воздействию на мозг ритмичные танцы сродни фрикциям. До оргазма не доводят, но возбуждают и доводят до некого подобия транса. Поэтому с давних времен люди танцуют, совершая незамысловатые движения - иной раз всего лишь под барабаны. У многих народов считается: хорошие танцоры не плохи и как любовники. А хорошие танцовщицы - горячи в алькове.

Почти все ритуальные танцы ритмичны, имеют сексуальный подтекст.

Почти все ритуальные танцы ритмичны, имеют сексуальный подтекст.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Без ума от секса

То, что женщины впадают в измененное состояние сознания, достигая оргазма, продемонстрировали откровенные эксперименты, которые провели профессора Герт Холстедж и Яннико Георгиадис из Гронингенского университета в Голландии (University of Groningen in the Netherlands). Сначала мозг включается в кипучую деятельность - активными становятся более 30 его отделов. Далее активизируется предлобная кора, которая контролирует желания и воображение. Но потом отдельные ее участки отключаются. Конкретно резко падает активность в ЛОФК - левой орбитофронтальной коре.

- По сути, - уверяют ученые, - женщина почти ничего не соображает. Те участки мозга, которые отвечают за сознание и логическое мышление, перестают работать. Исчезает активность и в областях, связанных с эмоциями. Оргазм лишает женщину каких-либо переживаний. Но не ощущений - это разные вещи.

Активность, но очень хаотичная сохраняется лишь в двух участках: в довольно большом, который отвечает за чувственное восприятие, и в крошечном - мозжечке, который связан с координацией движений.

Приближаясь к оргазму, женщина впадает в подобие транса.

Приближаясь к оргазму, женщина впадает в подобие транса.

- Чувство потери контроля - это первое, что отмечают женщины, когда спрашиваешь их, как они воспринимают оргазм, - говорит Георгиадис. - Но я не думаю, что он отключает сознание. Оргазм, похоже, вводит его в измененное состояние - в некий транс. Словно бы под действием некого наркотика.

- Другой вопрос, - размышляет профессор, - для это нужно? Для наращивания удовольствия? Или мы наблюдали всего лишь побочный эффект? Пока точно не известно. Но можно предположить, что те женщины, которые не испытывают оргазма, просто не могут расслабиться и впасть в измененное состояние сознания.

Подсмотренные секреты кое-что проясняют. Например, то, почему, приближаясь к сладостным вершинам, женщина меняется на глазах и теряет контроль - нечем контролировать. Отсюда - стоны, крики, какие-то бессвязные фразы. А от нарушения координации движений женщина дергается, может даже царапаться, кусаться. Ведь в эти моменты партнер для нее словно бы перестает существовать. По крайней мере как личность. Он становится просто объектом, доставляющим удовольствие. Мужчины, в целом, не обижаются. Считают, что женский оргазм того стоит.

Важный момент: Герт Холстедж и Яннико Георгиадис рассмотрели, что помимо всего прочего, в удовлетворенном женском мозгу отключаются области, которые отвечают за чувство страха. Отключаются она не мгновенно, а «гаснут» постепенно, словно свет в театре. И задолго до наступления финальной сцены. Более того, если они остаются активными, то и оргазм не наступает.

- Алкоголь снижает порог страха, - говорит Холстедж. - Всем известно: если женщине налить, то это иной раз облегчает процесс.

Главный же совет женщинам: полностью расслабиться ментально, чтобы получить возможность войти в измененное состоянии сознания.

КСТАТИ

Продолжительность имеет значение

Многие, особенно представительницы прекрасного пола, конечно станут возражать. Но результаты исследования шотландских и чешских ученых свидетельствуют: так называемые предварительные ласки практически не влияют ни на качество полового сношения, ни на силу оргазма. А что ж тогда влияет? Длительность самого сношения, - отвечают ученые, проанализировав ответы более 2 тысяч женщин.

По сути, речь идет о тех самых ритмичных движениях, вводящих в транс. В среднем, их продолжительность составляет 16 минут 12 секунд - примерно столько нужно для достижения результата.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24