2016-12-01T16:32:16+03:00
Комсомольская правда
34
Лена ЛЕНИНАмодная писательница

Чай или кофе?

Лена ЛенинаЛена Ленина

Наш красивый колумнист из подмосковного Кембриджа на Новой Риге разобралась с главной дилеммой современности

Богато одетые красавицы с одинаковыми сумочками Биркин, уютно расположившись на время файф-о-клок в дизайнерских креслах Geniusрark модных ресторанов, томно протягивают официанту заказ напитков и делятся в эту минуту на две категории: чай или кофе. Адептов этих двух напитков в нашей стране ровно 50 на 50. И вопрос «Чай или кофе?» становится настолько же экзистенциально разделяющим людей, как дилемма перед туалетами: «Ж» или «М»?

Попробую разобраться, кто из адептов чая или кофе прав больше, не пускаясь в дискуссии о вкусах.

Первым аргументом приема обоих напитков является эффект будильника и заряд бодрости по утрам. Тут специалисты долго пытались найти победителя и оказалось, что, несмотря на вдвое большее содержание кофеина в чашке кофе, чем теина в чашке чая, оба напитка одинаково хорошо будят и равно способствуют повышению реакции.

Лена Ленина: "Попробую разобраться, кто из адептов чая или кофе прав больше, не пускаясь в дискуссии о вкусах."

Лена Ленина: "Попробую разобраться, кто из адептов чая или кофе прав больше, не пускаясь в дискуссии о вкусах."

А вот в качестве сна у выпивающих на ночь по чашечке любимого напитка наблюдается существенная разница – у любителей кофе на ночь оно гораздо хуже. В то время как у большинства любителей чая на ночь сон глубже, продолжительнее и качественнее, о чем свидетельствуют исследования ученых из университета графства Саррей. Хотя англичан и трудно признать людьми объективными в вопросах, касающихся их национального напитка.

Зато кофе становится победителем в одном важном соревновании – какой из напитков больше желтит эмаль наших зубов. Черный чай в этом вопросе грустный чемпион. Дантисты утверждают, что природные пигменты черного чая легче пристают к нашим зубам, чем красящие вещества кофе. Хотя и у кофе, и у вина, и даже у свеклы рыльца в пушку. К счастью, есть зеленый чай. Богатый антиоксидантами и имеющий репутацию прекрасного профилактического средства от онкологий – 2-3 чашечки зеленого чая ежедневно, говорят, творят профилактические чудеса.

Еще один аргумент в пользу чая – пьющие его имеют более крепкую нервную систему, они спокойнее и невозмутимее любителей кофе.

Еще один аргумент в пользу чая – пьющие его имеют более крепкую нервную систему, они спокойнее и невозмутимее любителей кофе.

Еще один аргумент в пользу чая – пьющие его имеют более крепкую нервную систему, они спокойнее и невозмутимее любителей кофе. Кофе возбуждает нервную систему, а чай успокаивает. Поэтому тут каждому свое – кто ищет повышения работоспособности своих соратников, тот коварно устанавливает бесплатную кофемашину в холле офиса, а кто хочет успокоить рыдающую подругу, тот несет ей чайку. Психиатрам однозначно лишь одно – и кофе, и чай снижают риск развития депрессий. А вот сладкие напитки, даже безалкогольные, наоборот, повышают риск появления душевных болезней. Оба соперника, и чай, и кофе, помогают в профилактике диабета, но повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний, особенно злоупотребление кофе, которое начинается с 3-5 ежедневных чашек. Зато кофе отлично борется с целлюлитом.

В любом случае, и чай, и кофе, как любит говорить мой друг, Король Света, владелец CentrSvet, служат прекрасной альтернативой трубки мира и являются лучшим средством для приятного общения и объединения людей, которые, принимая чашечку, делятся философскими размышлениями или светскими сплетнями. А это в наше подточенное одиночеством и индивидуализмом время - самое ценное социальное лекарство.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24