2016-11-21T14:37:45+03:00
Комсомольская правда
137

Гей-активисты засудили француженку за цитату из Библии

Будучи убеждённой христианкой, Бутин ответила на вопрос о гомосексуалистах словами из Священного Писания и поплатилась за это.Будучи убеждённой христианкой, Бутин ответила на вопрос о гомосексуалистах словами из Священного Писания и поплатилась за это.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

«Европейские ценности» обошлись женщине в 7 тысяч евро

Борьба ЛГБТ-активистов против 70-летней лидера французской христианской демократической партии Кристин Бутин началась два года назад. В 2014-м году политик дала интервью местному журналу Charles. Журналист спросил её об отношении к гомосексуалистам. Женщина своих убеждений скрывать не стала. Будучи убеждённой христианкой Бутин ответила словами из Священного Писания: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (Лев. 18:22)».

- Никогда не осуждала гомосексуалистов. Мое мнение является частью христианской традиции. Грех неприемлем, но грешников нужно принимать, - оговорилась после политик.

Но свободолюбивые европейцы уже успели «оскорбиться», и ЛГБТ-активисты решили показать Бутин толерантность в действии. Они накатали на политика заявление. Якобы библейская цитата ущемила их права и задела тонкие душевные чувства.

Парижское правосудие оказалось непреклонно к консерваторам. Спустя несколько лет мытарств христианке выписали штраф за «публичное подстрекательство к ненависти и насилию». Теперь она обязана покрыть штраф 5 тысяч евро и заплатить по 1 тысяче евро двум «оскорблённым» ЛГБТ-организациям.

Защитники гомосексуалистов закатили целый праздник. Мол, французские власти дали чёткий посыл обществу. Пойдёшь против геев – засудим, оштрафуем и на всю страну опозорим. Однако Битин после громкого скандала от своих взглядов не отказалась. Француженка уверена, что имела полное право высказать свои мысли о гомосексуалистах.

- В этой цитате слово «мерзость» относится к действию, а не к людям, - объяснил «Комсомолке» православный публицист Сергей Худиев. - Допустим, приверженец здорового питания скажет: «Не пей газировку - это мерзость». Этим он не разожжёт ненависть к потребителям газировки. Конечно, мы столкнулись с актом антихристианского преследования. ЛГБТ идеология не совместима со свободой слова и вероисповеданием. Нужно отдавать себе отчёт, что речь не идёт о защите бедных людей, которых притесняют за их взгляды. Речь идёт о жёсткой тоталитарной идеологии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24