2016-11-21T21:09:08+03:00
Комсомольская правда
78

О том, как надо было Хиллари выборы выигрывать

Хиллари КлинтонХиллари КлинтонФото: REUTERS

Писательница и блогер представила себя на месте теперь уже бывшей претендентки на пост президента США

Если бы я была Хиллари Клинтон, то все бы сделала правильно. А не эту вот ерунду, как сейчас: «Хиллари поздравила Дональда Трампа и пожелала ему совместно работать на благо страны».

Во-первых, в первые три дня я бы его ни хрена не поздравила. Заперлась бы у себя дома, никуда не выходила. Сидела бы тихо, как мышь, комментариев прессе не давала. Два раза в сутки заказывала бы курьера из винного магазина.

На четвертый день выползла бы в ларек за пивом. Ненакрашенная, в растянутой футболке, с дулькой на голове. Шла бы решительная, как все женщины трудной судьбы, спотыкалась через шаг. Собак бы отпугивала перегаром.

И тут журналисты:

– Хиллари Хьюевна, что вы думаете об итогах выборов? Каковы ваши дальнейшие планы? Скажите что-нибудь новому президенту Дональду Трампу.

А у меня «Балтика» в руке, я вообще не настроена разговаривать. Постояла бы немного. Дульку поправила. И тихо так, задушевно:

– Трамп! Доня! Ну и сука же ты!..

Посмотрела бы с надрывом и ушла. Пусть раскаивается теперь.

Потом – опять затишье. Рухнула бы на диван, пересматривала сериал «Друзья», ела оливье из тазика. Или наоборот – ничего бы не ела, сидела в углу и пялилась в одну точку. К телефону бы не подходила, в интернете искала: «не хочу жить», «таблетки для суицида недорого», «больно ли резать вены». За гуглом всех известных людей в Америке следят, поэтому мои запросы сразу же стали бы достоянием общественности.

СМИ бы переполошились:

«Хиллари Клинтон не может пережить поражение».

«Бывший кандидат в президенты США собирается покончить жизнь самоубийством».

«Проигравшая президентскую гонку Хиллари находится в глубокой депрессии».

Много-много таких заголовков появилось бы.

Затем – новый выход, спустя недели две где-то. Показалась бы на улице умытая, в спортивной маечке. Сама худая-худая. Или, наоборот, толстая-толстая. В общем, чтобы было видно, что страдала, запустила себя, но вот одумалась. Собрала волю в кулак! В конце концов, бывший я будущий президент Америки или кто?

Пробежала бы километра три так. Устала, конечно. Потом смотрю, а в глянце сто статей вышло:

«Хиллари Клинтон продемонстрировала прекрасное тело».

«Помолодевшая Хиллари вернулась к спорту».

«Сильно похудевшая Хиллари спасается от депрессии бегом».

И как только эти статьи выпустились (то есть, на четвертом километре где-то), я бы сползла на землю и каааак зарыдала. По-взрослому! С всхлипами, с завываниями! Амеееерика, на кого ж ты меня остаааавила. Как же мне жиииить-то дальше? Я сииильная жееенщина, но руки опускааааются.

И опять двести заголовков в СМИ. На Трампа бы все набросились, мол, мужик, а туда же... С бабой бодаться… Не мог, что ли, подыграть по-человечески?

И еще твиттер, конечно. На него я особенно рассчитываю. Твиттер – это политический инструмент, я бы его вела как подобается. Писала бы спьяну умные мысли и утром стирала:

– У каждого человека бывает такой период в жизни, когда ему кажется, что он никому не нужен…

– Может, и не получится, но попробовать стоит всегда…

– Не бойся драться с теми, кто сильней – непобедимых не существует…

А когда весь мир уже решил бы, что все, сдулась Хиля, я бы сделала совсем страшное. Пришла бы на шоу к Опре и там кааак рассказала, что на выборы поперлась по одной причине! Чтобы бывшего уесть. Чтобы ему, козлу, до-ка-зать! А то он же до сих пор думает, что может человека на всю Америку посмешищем выставить только потому, что он… президент!! Нашелся умник! Тогда я… тоже президент! Думала, бабоньки, вы меня поддержите. Поймете. А вы… Подвели вы меня, бабоньки…

И еще одну слезу пустила бы, чтобы наверняка.

Точно знаю – наутро выглянула бы в окно, а там заварушка. Бывшие избиратели Трампа штурмуют Белый дом и требуют Хиллари обратно в президенты. По городу ездят танки, кто-то поет, кто-то пляшет, Союз брошенных жен Америки дает интервью федеральным каналам. Трамп эмигрирует в Россию, учит язык, знакомится с Жириновским. А я вся красивая сижу в ихнем Кремле и разговариваю о важном.

Вот как-то так бы и победила. Даже только так. Сложно по-другому выиграть у веселого богатого мужика, который к тому же еще и хватает баб за жопы.

Потому что американские выборы – кому они понятны? А русское народное бабье горе – всем.

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24