2016-11-22T01:40:33+03:00
Комсомольская правда

Риск-ориентированный подход - новый этап надзорной деятельности

16 ноября прошло заседание коллегии МЧС России, которое было посвящено деятельности ведомства до 2019 года

При рассмотрении плана строительства и развития сил и средств было отмечено, что министерство продолжает работу по совершенствованию деятельности реагирующих подразделений, в частности аэромобильной группировки МЧС России (АМГ). В 2016 году с целью совершенствования деятельности АМГ разработан порядок подготовки и ее привлечения к действиям по предназначению. Организовано постоянное обучение личного состава.

Продолжается работа в рамках совершенствования функции государственного надзора, ключевыми задачами которой являются внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении надзорной деятельности, проведение профилактической работы с населением, внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований, устранение их избыточности и дублирования.

Благодаря внедрению риск-ориентированного подхода количество проверок в отношении предприятий малого и среднего бизнеса будет сокращено. Предварительная оценка внедрения риск-ориентированного подхода свидетельствует о снижении их количества на 30 процентов. При планировании проверок приоритет отдается объектам с высоким и значительным риском - объектам социальной сферы и культурного наследия, опасным производственным и критически важным, а также другим пожароопасным объектам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24