2016-11-24T01:01:37+03:00
Комсомольская правда
8

Ученые: богатые тоже плачут, но живут дольше бедных

Финансовое благополучие прибавляет к жизни 15 летФинансовое благополучие прибавляет к жизни 15 летФото: GLOBAL LOOK PRESS

Оказывается, финансовое благополучие прибавляет к жизни 15 лет

Никто не спорит, что чем выше уровень доходов, тем лучший уровень медицины может позволить себе человек. Не говоря уже о питании, образе жизни и качестве отдыха. Но, что существенная сумма на счету может прибавить к жизни целых десять лет все-таки неожиданность. Об этом сообщили ученые из Университета Восточного Теннеси.

Они провели исследование, в ходе которого 50 американских штатов были разделены по уровню доходов местного населения. Эксперты проанализировали доходы населения и сопоставили их с демографической статистикой — в частности, со средней продолжительностью жизни.

Итог оказался предсказуем: в штатах с неблагоприятной экономической ситуацией наблюдается и более ранняя смертность.

Надо отметить, что ранее похожее исследование проводили и в Канаде. И пришли к похожим выводам. Только там профессор Нэнси Росси из Университета Макгил выяснила, что благополучие прибавляет минимум на 20 лет жизни. Обследование людей из разных социальных групп показало, что у обеспеченных людей проблемы в организме начинали появляться, в среднем, в 52 года, тогда как бедные люди испытывают те же проблемы, находясь в возрастной группе от 38 до 42 лет.

Это ли не прекрасный стимул для того, чтобы начать хорошо зарабатывать.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24