2016-11-22T16:36:17+03:00
Комсомольская правда

Ещё один месяц мобильного кино

На сегодня прошедших модерацию фильмов уже более шестидесятиНа сегодня прошедших модерацию фильмов уже более шестидесяти

В связи с высоким интересом к конкурсу мобильного кино "Фильм-Мобиль" его организаторы продлевают прием работ до 15 декабря

«На конкурс приходит множество работ очень талантливых и ярких, правда не все они, к сожалению, соответствуют правилам конкурса, то есть соблюдают длительность в одну минуту, сняты на мобильный телефон и соответствуют заявленной теме - "Объяснение в любви". На сегодня прошедших модерацию фильмов уже более шестидесяти, но интерес к конкурсу не ослабевает, поэтому мы решили продлить прием работ до 15 декабря 2016 года», - говорит Максим Муссель – соучредитель конкурса и создатель проекта Mobile Filmmaker, посвященного развитию мобильного кино в России.

Все приняты на конкурс фильмы можно посмотреть на сайте конкурса http://filmmobil.ru/ и там же проголосовать за понравившиеся работы. Участники творческого соревнования безусловно по разному подошли к теме и выразили свою «любовь» во всем многообразии стилей и жанров - тут есть и комедии, и трагедии, и репортаж, и мультипликация.

Вот например фильм про любовь к одному из нетронутых уголков нашей страны - Алтайскому краю, в котором автор показывает нам необъятные просторы и неповторимую красоту этой земли. Природа Алтая завораживает и притягивает, и хотя видео длиться всего минуту, становится понятно что красота Алтайского края не оставит равнодушным даже самого закоренелого городского жителя.

Следующее видео, которое обращает на себя внимание - история про любовь и страсть к звуку. Девушка-режиссёр с помощью камеры смартфона рассказывает о том, что с детства для неё смыслом жизни стало извлечение звука. В своей конкурсной работе она постаралась донести до зрителей всю широту и разнообразие звуков, окружающих нас в повседневной жизни, влияние звука на все живое на земле. Любовь к звуковым волнам настолько пленила автора ролика, что теперь её профессия тоже связанна со звуками.

Самый распространенный жанр представленных работ – драма. Авторы фильмов рассказывают о неразделенной любви, воспоминают о прошлом, и даже о попытках самоубийства – к счастью в последний момент, когда герой стоит у края моста, возлюбленная дозванивается до горе-героя и предотвращает прыжок парня в холодную реку.

Еще один автор прислал на конкурс черно-белый мобильный фильм под названием «Я люблю время». Время – это то, чего постоянно не хватает, это то, что меняет нас и заставляет двигаться вперед, это многоликий процесс, который невозможно почувствовать и потрогать. Эта работа в который раз заставляет задуматься о том, что время неумолимо бежит вперед и его всегда мало. Кстати, в фильме на финальную фразу у героя времени тоже не хватило, но это может быть и художественное решение.

Среди поданых работ также представлен комедийный жанр. Например, автор одного из фильмов в шутливой форме объясняется в любви к музыке, ведя войну со злобным, зависливым дворником.

Напоминаем, что в январе 2017 года профессиональное жюри под председательством Федора Бондарчука подведет итоги конкурса и выберет четырех победителей в номинациях "Гран-при", "Лучшая история", "Лучшее изобразительное решение", "Лучший монтаж".

Кто станет пятым победителем конкурса, будут решать зрители: чей фильм "Обьяснение в любви" соберет большее количество голосов, тот и выиграет.

Еще один специальный приз будет от портала "КиноПоиск" – фильм победителя получит информационную поддержку "киношного" сайта и всероссийскую премьеру на его он-лайн площадке.

Ну и наконец победители смогут обновить свои мобильные устройства - на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7plus от компании re: Store.

«Не бойтесь воплощать даже самые смелые или, на первый взгляд, абсурдные идеи в жизнь. Никогда точно не знаешь, какой фильм найдет отклик в сердце публики. Но чем, больше работ будет, тем больше вероятность, что и наши усилия по созданию культуры мобильного кино в России не пройдут зря», - еще раз обращает внимание другу соучередитель конкурса "Фильм-Мобиль" и основатель компании Vengo Group, Игорь Еремин.

Снимайте мобильное кино, выкладывай на сайт www.filmmobil.ru и выигрывайте!

Время ещё есть

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24