2016-11-29T19:12:17+03:00
Комсомольская правда
1

Эдди Редмейн: Чтобы сыграть в «Фантастических тварях», мне пришлось изучать брачные танцы носорогов!

Герой Эдди Редмейна - молодой волшебник, выгнанный из Хогвартса за неосторожность в обращении с волшебными животнымиГерой Эдди Редмейна - молодой волшебник, выгнанный из Хогвартса за неосторожность в обращении с волшебными животнымиФото: REUTERS

34-летний обладатель «Оскара» рассказал «КП», как стал главным героем фильма по сценарию Джоан Роулинг [видео]

Первое место в российском прокате по итогам уикенда вновь занял фильм "Фантастические твари и где они обитают". Общая сумма сборов уже составила более миллиарда рублей; ничто так не нравится нашему зрителю, как сказки. Особенно в исполнении Дж. К. Роулинг, дебютировавшей здесь в качестве сценариста.

Напомним, действие "Тварей" разворачивается в том же фантастическом мире, что действие "Гарри Поттера", но на несколько десятков лет раньше. В Нью-Йорке 20-х годов. Туда приезжает Ньют Саламандер, молодой волшебник, выгнанный из Хогвартса за неосторожность в обращении с волшебными животными (одно из них учинило большой переполох), но тем не менее, сделавший карьеру на ниве "магозоологии".

С ТВАРЯМИ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ С ЛЮДЬМИ

- Ньют обожает магических существ – рассказывает Эдди, - это своего рода отцовская любовь. Даже когда они выходят из-под контроля и приносят много проблем, он ими восхищается. Он наблюдает за ними, защищает их и считает, что его соратники просто их не очень хорошо понимают. Ньют провел всю свою жизнь в поисках этих существ, выхаживал их, спасал, изучал… Конечно, кто-то и сбегал, и тогда приходилось носиться за ними по всему Центральному парку. Но ему не очень легко налаживать отношения с людьми - с тварями куда легче!

- В фильме у вас довольно специфически складываются отношения с игривой самкой сносорога (огромного создания со светящимся рогом на морде. - Ред.)

- Это вы о нашем брачном танце? (Смеется). В сценарии Джоан Роулинг обычно прописывала небольшие пояснения к каждой фразе или сцене, но тут она ограничилась коротким комментарием: “Ньют исполняет брачный танец”. Ну и что прикажете делать? Я начал работать с хореографом, смотрел на YouTube и брачные танцы различных животных и птиц. Мы решили совместить разные элементы увиденного. Не хотел бы я, чтобы кто-то увидел наши репетиции – я повторял танец раз десять-пятнадцать и выглядел как полный придурок! Потом мы послали режиссеру все варианты на выбор, и знаете, я никогда так не ждал отзыва на свою работу. Все эти видео, конечно - чистый стыд. Впрочем, и версия танца, которая в итоге вошла в фильм, тоже меня позорит!

34-летний обладатель “Оскара” рассказал "КП", как стал главным героем фильма по сценарию Джоан Роулинг Фото: кадр из фильма

34-летний обладатель “Оскара” рассказал "КП", как стал главным героем фильма по сценарию Джоан РоулингФото: кадр из фильма

Мы снимали этот танец две ночи подряд, по 8 часов кряду, сколько было адреналина в крови! Я помню, что постоянно падал на спину, и когда вернулся домой и разделся, моя жена закричала: “Что с твоей спиной?” На что я со спокойным лицом ответил, что исполнял брачный танец…

- Вашего персонажа исключили из школы магии и волшебства Хогвартс, потому что его "фантастические твари" подвергали опасности жизнь других. А вас когда-нибудь исключали откуда-либо? Выгоняли с уроков за плохое поведение?

- Нет. Простите, я бы хотел вам рассказать какую-нибудь крутую историю на этот счет, но меня не исключали! А вот Ньюту действительно пришлось покинуть Хогвартс. Он по своей природе - не бюрократ, не будущий чиновник, он ищет собственный путь в мире!

- Вам довелось поболтать с актерами из «Гарри Поттера» перед началом работы над “Тварями”? Перекинуться парой слов с Дэниелом Рэдклиффом, спросить совета у Эммы Уотсон, игравшей Гермиону?

- Да, вот Эмме я как раз позвонил, когда получил предложение исполнить роль Ньюта Саламандера. Мне это кажется вполне логичным – узнать, что меня ждет, у коллеги, которая снималась в экранизации книг Джоан Роулинг, причем поставленных тем же режиссером Дэвидом Йетсом. К счастью, она говорила о Дэвиде и его команде только хорошее. «Гарри Поттер» изменил жизнь Эммы в корне, и для нее это неоценимый опыт, который лично она назвала «волшебным». Я еще сказал, что встречался с Дэвидом, он кажется таким спокойным и расслабленным в повседневной жизни. Наверняка во время съемок он рвет и мечет, от невозмутимости не остается и следа… На что Эмма ответила, что главное качество Дэвида Йетса – он самый спокойный человек на площадке. В этом я вскоре убедился лично.

- А все-таки, каково это - фактически занять место Дэниела Рэдклиффа?

- Но Ньют совсем другой персонаж, не такой как Гарри, да и действие разворачивается в совсем другую эпоху, в другой стране… С Дэниелом я встречался пару раз, и я его большой поклонник. Его последний фильм “Человек - швейцарский нож”, где он снялся с Полом Дано, абсолютно прекрасен! Я смотрел все фильмы, где он играл Гарри, и внимательно следил за тем, как он управлялся с волшебной палочкой, - может, даже пару трюков у него украл. А еще я читал статью, где он комментировал костюм Ньюта. Ему ужасно понравилось его прекрасное пальто, он жаловался, что самому ему приходилось носить перед камерой только джинсы и куртки с капюшоном. "О боже!" - подумал я. Мне бы его проблемы! Я-то все время снимаюсь в исторических фильмах, уже сплю и вижу, как наконец снимусь в джинсах и толстовке. Так что мы оба завидуем друг другу!

- Жанр "Гарри Поттера" было определить достаточно просто, а после просмотра “Фантастических тварей” я засомневалась: это детская сказка или все-таки драма?

- Вообще-то фильмы, в которых я в последнее время снимаюсь, даже как-то неприлично показывать детям. Благодаря "Тварям" у меня наконец появилось в послужном списке что-то, что могут посмотреть племянники и племянницы! Но я не думаю, что это чисто детский фильм. Роулинг написала очень сильный сценарий, который сочетает и страшный триллер, и хорошие шутки, и романтику, и доброту. Что мне нравится в ее творчестве - оно универсально: представитель любого поколения найдет в нем что-то для себя. Гарри Поттер существует уже больше четверти века (Дж. К. Роулинг придумала героя в 1990 году, а первую книгу опубликовала в 1997-м. - Ред.), читатели романов давно уже не дети, но им хочется окунаться в этот волшебный мир снова и снова! Разве это не чудо?

- И вы теперь обеспечены работой как минимум на 10 лет вперед!

- Признаться честно, мы сначала думали, что снимем один фильм про фантастических тварей. А сейчас выяснилось, что уже запланированы четыре продолжения. Мы были и удивлены, и невероятно рады этому. Честно, мы никак не могли подумать, что все будет длиться десять лет.

- Кстати, об успехах на работе, не могу не задать под конец банальный вопрос – как "Оскар" изменил вашу жизнь?

- Когда я его получил, жил в совершенно сумасшедшем ритме: из Лос-Анджелеса сразу полетел в Лондон на съемки “Девушки из Дании”, потом рекламировал фильм, потом у нас с женой родился ребенок. Так что я только время от времени краем глаза замечал золотую статуэтку в нашей квартире в Лондоне. Она все время сияла каким-то невероятным светом!

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ЭДДИ РЕДМЕЙНА

"Столпы земли" (сериал, 2010) "Семь дней и ночей с Мэрилин" (2011) "Отверженные" (2012) "Теория всего" (в русском прокате - "Вселенная Стивена Хокинга", 2014) "Девушка из Дании" (2015)

Фантастические твари и где они обитают (2016) Трейлер фильма. Ньют Саламандер, ведущий магозоолог, путешествуя, сталкивается с множеством магических созданий и описывает их, в итоге создав хогварцкий учебник «Фантастические твари и где они обитают»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24