2016-11-24T11:59:11+03:00
Комсомольская правда
260

Украина предложила России выкупить похищенных военнослужащих за 1,5 миллиона рублей

Александр Баранов - один из похищенных военнослужащихАлександр Баранов - один из похищенных военнослужащихФото: скриншот видео

Им угрожают 15 годами тюрьмы [видео, фото]

Задержанным украинскими спецслужбами российским военнослужащим угрожают 15 годами тюрьмы. Об этом на Украине заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Он добавил, что суд избрал бывшим украинским военнослужащим Одинцову и Баранову арест с возможностью внесения залога, одному в 250, а другому в 350 тысяч гривен. Задержанных обвиняют в "дезертирстве" и "госизмене". Выходит, что где-то 1,5 миллиона рублей за двоих.

Интересно, что теперь дальше: предложат обменять, или будут торговаться, как на привозе?

Один из похищенных военнослужащих - Максим Одинцов

Один из похищенных военнослужащих - Максим Одинцов

Задержание на Украине двух бывших 33-летних соотечественников уже вызвало среди украинских националистов настоящую истерию. Действительно, какая удача: через два года выманили двоих из числа 1300 бывших украинских военнослужащих, которые предпочли службу на территории Крыма в Вооруженных силах России. Выманили обманом, чтобы продать дипломы, поймали, судили.

"Они хотели получить документы об окончании учебного заведения за деньги, чтобы стать российскими офицерами", – пояснил Грицак устремления своих бывших земляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищенных крымских военых заманили на Украину обманом

Стало известно, как были похищены двое российских военных из Крыма. Их заманили на территорию незалежной предложением помочь в восстановлении документов о высшем образовании. Дело в том, дипломы, полученные на территории Украины пока принимают в Крыму при трудоустройстве. Это очень выгодно при заключении контрактов и с Минобороны России - с высшим образованием можно занять более высокие должности (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

СБУ показало видео задержания российских военнослужащих в Крыму

Служба безопасности Украины опубликовала видео, как происходило задержание российских военнослужащих. Младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова и прапорщика Максима Одинцова взяли на российско-украинской границе (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24