2016-11-23T00:29:12+03:00
Комсомольская правда
2

Кирилл Кяро: У психиатров и актеров есть кое-что общее

Перед актерами, изображающими в новом сериале супругов, стоит сложнейшая задача. Кириллу Кяро нужно избавить зрителя от морока «Нюхача», а Елене Подкаминской доказать, что она не только Вика из «Кухни». Фото: Первый каналПеред актерами, изображающими в новом сериале супругов, стоит сложнейшая задача. Кириллу Кяро нужно избавить зрителя от морока «Нюхача», а Елене Подкаминской доказать, что она не только Вика из «Кухни». Фото: Первый канал

Звезда «Нюхача» и «Измен» сыграл врача в детективе про маньяка

Завязка 12-серийного психологического детектива «Научи меня жить» - в духе жанра: в маленьком провинциальном городке на детской площадке находят труп женщины, одетой по моде 1970-х и с газетой во рту. Становится понятно, что в городе объявился маньяк, и к расследованию подключают врача-психиатра (Кирилл Кяро, которого мы все так любим после «Нюхача» и «Измен»).

- Это настоящий детектив со всеми его атрибутами, - говорит актер. - Каждый герой оказывается под подозрением. Когда мне прислали первую серию для проб, я прочитал ее взахлеб и потребовал, чтобы показали продолжение. С первых минут тебя погружают в жуткую, но очень интересную интригу. Все характеры персонажей неплоские, каждый со своей историей, и тебе интересно, куда все это повернется.

Чтобы лучше сыграть свою роль, Кяро попросил продюсера картины Андрея Феофанова познакомить его с реальным психиатром, который помогает раскрывать преступления.

- У нас были очень интересные беседы о сценарии и о жизни вообще, - признается Кяро. - Я даже смог попробовать на себе действие гипноза. Беседы записывал на диктофон и до сих пор иногда их прослушиваю. Также мне было интересно просто наблюдать за врачами: как они общаются, как смотрят, как слушают. Я понял, что у психиатров и актеров есть кое-что общее - и те и другие идут в профессию, чтобы в первую очередь узнать себя. Мой коллега Василий Мичков, сыгравший в нашем фильме адвоката, познакомил меня с одной интересной книгой канадского психиатра, доктора Роберта Д. Хаэра «Лишенные совести: пугающий мир психопатов». Она стала для меня настольной на период съемок.

Помимо детективной составляющей, есть в сериале и любовная линия. Главный герой параллельно переживает душевную драму из-за развода с любимой женой Катей, которую сыграла Елена Подкаминская.

- Я устремилась в этот проект, потому что всегда хочется новизны в работе, - признается актриса. - Очень опасно застревать в образе Виктории Сергеевны из «Кухни», как бы она ни была любима и близка. Судьба моей героини Кати предельно драматична, а некоторые эпизоды потребовали от меня поиска таких актерских решений, с которыми до этого я в своей профессиональной карьере не сталкивалась.

Съемки картины проходили летом этого года на Черноморском побережье.

- Когда я читал сценарий, то представлял себе хмурый, забытый всеми провинциальный город, где мало солнца, идут дожди, где атмосфера сама нагнетает ощущение, будто здесь обязательно должно произойти что-то ужасное. Где, как не здесь, родиться настоящему маньяку, - рассказывает Кирилл Кяро. - Но наша режиссерская команда пошла другим путем. Фильм полон солнечных красок курортного приморского городка. Невозможно представить, что здесь могут происходить ужасные вещи. С другой стороны, работать над таким тяжелым материалом в солнечной позитивной атмосфере было большим облегчением.

«Научи меня жить». Среда - четверг, 21.35, Первый

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24