2016-11-24T01:01:37+03:00
Комсомольская правда
2

Мало спишь? На большую зарплату не надейся

Качество и продолжительность сна повышают производительность труда.Качество и продолжительность сна повышают производительность труда.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Ученые нашли прямую зависимость между сном и доходами

Казалось бы всего один дополнительный час отдыха, ну что он может решить? Ученые из университета Сан-Диего уверены, что все. Они провели исследование с помощью которого доказали, что если работник прибавляет к своему сну еще 60 минут его вознаграждение в среднем увеличивается на 1,3%. Почему так? Объяснение самое банальное.

Качество и продолжительность сна повышают производительность труда. Впрочем, они признают, что каждый человек индивидуален, поскольку есть люди, которые находятся в отличной умственной и физической форме после четырех-шести часов отдыха.

Главный совет: каждому следует определить оптимальную продолжительность сна и придерживаться графика, отмечает издание Аtlantico.

Немного раньше ученые из Калифорнийского и Чикагского университетов выявили: чтобы больше зарабатывать, необходимо следить за собой. У участников эксперимента, которые ухаживали за своей внешностью, к 30-ти годам заработная плата за год выросла приблизительно на 14500 долларов, чего не наблюдалось у тех, кто не уделял внимание своему внешнему виду. Именно уход за собой оказывал большее влияние на размер зарплаты, а привлекательность, образование, семейное положение, вес или национальность уходили на второй план.

Еще одно исследование ученых помогло выяснить, что хороший заработок не приносит человеку счастье. Исследователи из Университета Стирлинга наблюдали за 18000 добровольцами в течение 9-ти лет. За это время они смогли убедиться, что увеличение дохода не повлияло на уровень их удовлетворенности жизнью. А вот уменьшение зарплаты может сделать человека менее счастливым, но это касается лишь добросовестных людей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24