2016-11-23T17:56:48+03:00
Комсомольская правда

Создатели Telegram запустили сервис для публикации заметок

До конца 2016 года в Telegram добавят возможность совершать платежи с помощью мессенджераДо конца 2016 года в Telegram добавят возможность совершать платежи с помощью мессенджера

Новый продукт будет полностью анонимным

Мессенджер Telegram объявил о запуске нового сервиса под названием Telegraph, который позволит пользователю создать и отформатировать заметку с текстом, фотографии или какой-то другой контент. При этом пост может создать даже человек, у которого нет аккаунта в соцсети. Чтобы увидеть пост конкретного пользователя, нужно будет получить ссылку на него. Если же ссылка на пост потеряна, то найти его, по сути, будет невозможно, так как привязки к аккаунту в сервисе нет, ​пишет TechCrunch.

Кроме того, разработчики анонсировали запуск функции Instant View, которая позволяет открывать статьи со сторонних сайтов прямо в мессенджере. В настоящее время эта функция работает для ограниченного числа сайтов, включая блог-платформу Medium и TechCrunch, а также для ссылок на материалы, созданные в Telegraph, но в будущем список будет расширен. О возможности открыть ту или иную ссылку прямо в Telegram свидетельствует наличие под ней кнопки Instant View.

Наконец, еще одно нововведение Telegram состоит в том, что пользователи обновленного приложения могут использовать календарь для навигации в чате и открывать переписку за определенный день.

В октябре Telegram представил in-chat игры. По словам основателя мессенеджера Павла Дурова, до конца 2016 года в Telegram добавят возможность совершать платежи с помощью мессенджера. Это позволит продвигать внутри него как игры, так и медиаканалы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24