2016-11-25T12:34:32+03:00
Комсомольская правда
55

Путин о захвате российских военных Украиной в Крыму: Такое вероломство оборачивается против тех, кто его осуществляет

Владимир Путин пояснил, что обещанное дополнительное финансирование научных исследований будет вестись из доходов «Роснефтегаза»Владимир Путин пояснил, что обещанное дополнительное финансирование научных исследований будет вестись из доходов «Роснефтегаза»Фото: EASTNEWS/AFP

Президент поддержал Франсуа Фийона на выборах во Франции [видео]

Выйдя после окончания Совета по развитию науки к журналистам, Путин пояснил, что обещанное дополнительное финансирование научных исследований будет вестись из доходов «Роснефтегаза». Но этим вопросы вовсе не исчерпывались. Президента спросили о его контактах с участниками президентских выборов во Франции.

- Мы с Франсуа работали вместе, когда он возглавлял правительство Франции, - вспомнил Путин о знакомстве с Франсуа Фийоном, победившим накануне Саркози на праймериз. - Встреч было много, у нас сложились определенные личные отношения, очень добрые. На мой взгляд, он сильно отличается от сегодняшних политиков. При всех его европейских манерах он всегда умеет отстаивать свою точку зрения, делает это очень жестко, последовательно. В этом смысле он жесткий переговорщик, но он, безусловно, в высшей степени профессионал и очень порядочный человек.

- Трамп в США победил, и Фийон и Жюппе говорят о позитивных отношениях с Россией. У вас нет ощущения, что вы находитесь на пороге нового периода в отношениях с Западом? Что возможно добиться снятия санкций в следующем году?

- Мы не ставим перед собой целей добиться снятия каких-то ограничений. Не мы их вводили, и не нам это решать. Это должны решать наши партнеры в США и в Западной Европе. Но мы всегда выступали за нормальные отношения.

Президента спросили, что он думает о принятой Европарламентом резолюции о противодействии внешней пропаганде.

- Нас все пытались и пытаются до сих пор учить демократии, - ответил Путин. - И всегда от этих учителей мы слышали, что самые порочные способы вести дела с оппонентами - это что-то запрещать. Что это не соответствует принципам и нормам демократии, а лучшим способом является всегда открытая дискуссия и представление в этой дискуссии своих ярких и убедительных аргументов. То, что мы наблюдаем, означает совершенно очевидную деградацию демократии в западном обществе. Очень рассчитываю на то, что все-таки здравый смысл восторжествует, и реально никаких ограничений мы здесь не увидим. Ну а тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей европейского органа принимать такие решения, хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, весьма активно, результативно и талантливо свою работу.

- Будут ли какие-то меры в связи с захватом Украиной двоих российских военнослужащих в Крыму?

- Пока ничего не могу сказать о конкретных мерах, но думаю, что такое вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, - сказал глава государства. - Это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года в условиях зимы. Если кто-то собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами.

Пресс-подход Владимира Путина по итогам заседания Совета по науке и образованию. На заседании Президент пригрозил увольнением чиновникам, которые стали академиками РАН вопреки его запрету выдвигать кандидатуры на получение этого звания.Дмитрий СМИРНОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24