2016-11-23T18:35:44+03:00
Комсомольская правда
10

Эксперты подсчитали, сколько времени нужно копить на квартиру в Москве

Квартиры в Москве остаются самыми дорогими в России.Квартиры в Москве остаются самыми дорогими в России.Фото: Анастасия ОСИПОВА

Жителям Лондона и Парижа заработать на свой угол проще, а Нью-Йорка - сложнее

Чтобы обзавестись собственным жильем в столице, жителю Москвы со средним достатком потребуется откладывать деньги как минимум 21 год. К такому выводу пришли аналитики департамента жилой недвижимости Colliers International, проанализировав условия сегодняшнего рынка.

Эксперты учитывали несколько показателей. К примеру, соотношение размера средней зарплаты в Москве и уровня цен на квартиры, обеспеченность квадратными метрами в среднем на человека и численность населения столицы.

- Условная семья сможет купить квартиру через 21 год непрерывных накоплений при условии, что цены на жилье в этот период останутся неизменными, равно как и доходы этой семьи. В противном случае, срок увеличится, либо придется прибегнуть к ипотеке, - говорится в исследовании.

Для сравнения эксперты компании приводят показатели других мировых мегаполисов. Так, жителю Японии понадобится 18 лет, чтобы накопить на свой угол в Токио, Парижа - 16 лет, Нью-Йорка — 24 года. Самый низкий показатель у Лондона - англичанину достаточно 8,5 лет, чтобы обзавестись квартирой.

Ранее "КП" писала, что квартиры в Москве остаются самыми дорогими в России.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24