2016-11-23T21:52:50+03:00
Комсомольская правда
4

Названы самые провальные фильмы года

Хуже всего дела со сборами среди голливудских картин обстоят у фантастического боевика «Макс Стил»Хуже всего дела со сборами среди голливудских картин обстоят у фантастического боевика «Макс Стил»Фото: кадр из фильма.

В списке журнала Forbes доминируют кинокомедии [видео]

Конец года неизбежно отмечен разнообразными рейтингами и тому подобным подведением итогов. Вот и знаменитый американский бизнес-журнал Forbes опубликовал свой рейтинг «главных провалов Голливуда». Forbes не очень интересуется искусством – главное для него соотношение бюджета к кассовым сборам. Хуже всего дела со сборами среди голливудских картин обстоят у фантастического боевика «Макс Стил» (Max Steel) режиссера Стюарта Хендлера по мотивам компьютерной «игрушки». То ли подростки предпочли продолжать играть в нее дома, то ли сыграло роль отсутствие звезд и громкого режиссерского имени, но фильм заработал всего 4,4 миллиона долларов в мировом прокате при очень скромном для Голливуда бюджете в 11 миллионов. Именно эта вещь возглавила список самых неудачных кинокартин 2016 года.

Вторым с конца по этому антирейтингу является исторический биопик из времен Гражданской войны «Свободный штат Джонса» Гэрри Росса с Мэттью Макконахи в главной роли: ее сборы - 23 миллиона долларов при бюджете в 50 миллионов.

Замыкает тройку позора комедия «Поп-звезда» от обыкновенно удачливого комедиографа и продюсера Джуда Апатова: при затраченных 20 миллионах долларов ей удалось вернуть лишь 9,5 миллиона. Ни тот, ни другой фильм, к счастью, не выходили в российский прокат.

Дальше в списке – неудачная помесь классики с фильмом ужасов «Гордость и предубеждение и зомби» (16,4 миллиона долларов при бюджете 28 миллионов), полнометражный мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» (11,8 миллиона долларов при бюджете 20 миллионов), комедия «Шпионы по соседству» с популярными актерами Джоном Хэммом и Заком Галифианакисом (26,9 миллиона долларов при бюджете 40 миллионов), комедия «Репортерша» с телезвездой Тиной Фей (24,9 миллиона долларов при бюджете 35 миллионов), еще одна комедия «Братья из Гримсби» с самим Сашей Бароном Коэном (28,7 миллиона долларов при бюджете 35 миллионов), фильм Оливера Стоуна «Сноуден» (34,3 миллиона долларов при бюджете 40 миллионов) – это единственный именитый режиссер в списке. Коммерческий провал «Сноудена» говорит о том, что про политику современный зритель желает смотреть только в теленовостях. И завершает список еще одна кинокомедия «Зачинщики» все с тем же Заком Галифианакисом и Оуэном Уилсоном (22 миллиона долларов при бюджете 25 миллионов).Комедия все-таки только кажется «легким жанром».

Шпионы по соседству (2016). Русские Трейлеры к фильмам - http://vk.com/MSinterestingTV Комедийный боевик "ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ" 2016 Русский ТРЕЙЛЕР (дублированный) - Галь Гадот, Айл...

"Братья из Гримсби". "Братья из Гримсби" в кино с 10 марта! Сайт фильма: http://sonypictures.ru/thegrimsbybrothers/ Сверхсекретная операция, которую выполняет образцовый спецаген...

СНОУДЕН (2016). Русские Трейлеры к фильмам - http://vk.com/MSinterestingTV Фильм "СНОУДЕН" 2016 Русский ТРЕЙЛЕР - Джозеф Гордон-Левитт в главной роли: ОПИСАНИЕ Подпиш...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24