2016-11-25T07:17:20+03:00
Комсомольская правда
3

После победы "Ростова" над "Баварией" Курбан Бердыев трижды прокричал игрокам: "Мужики!"

Тренер "желто-синих" Иван Данильянц поведал на пресс-конференции о том, как получилось обыграть в Лиге Чемпионов один из сильнейших клубов мира.Тренер "желто-синих" Иван Данильянц поведал на пресс-конференции о том, как получилось обыграть в Лиге Чемпионов один из сильнейших клубов мира.Фото: REUTERS

Тренер "желто-синих" Иван Данильянц поведал на пресс-конференции о том, как получилось обыграть в Лиге Чемпионов один из сильнейших клубов мира

Футболисты "Ростова" сотворили невероятное. В матче Лиги Чемпионов они обыграли саму мюнхенскую "Баварию". Один из сильнейших клубов мира с миллионами болельщиков был бит в Ростове-на-Дону, уступив со счетом 2:3. После матча на вопросы журналистов отвечал тренер ростовского клуба Иван Данильянц. Он рассказал о тех словах, которые сказал Курбан Бердыев, вдохновитель успеха. Ну а речь же самого Данильянца несколько раз прерывалась бурными аплодисментами, которые переходили в овации.

- Как вы прокомментируете итог сегодняшнего поединка?

- С большой победой вас, прежде всего! (аплодисменты в зале) До начала матча сам факт игры с "Баварией" и их приезд в наш город - это был праздник. По окончании матча к этому празднику добавилась еще и победа. (аплодисменты в зале) Ребятам сегодня удалось почувствовать вашу любовь - всех, кто сегодня болел, переживал за "Ростов" не только на стадионе, но и за его пределами. Ребята были сегодня отмобилизованы, забили три гола. Сегодня было тоже пять голов, но в другом раскладе. Поздравляю с победой! (аплодисменты в зале) Этот день станет отдельной строкой в истории футбола.

- Как чувствует себя Сослан Джанаев после матча?

- Эмоционально - запредельно зашкаливает настрой, ведь мы сегодня победили. Но если говорить о здоровье, то Сослан сейчас уже давно в таком состоянии, когда он должен отдыхать. Этого не видно с трибун, но Джанаев очень большой патриот и это сказано.

- Сегодня была иллюстрация тезиса "порядок бьет класс"?

- Многое в этой игре сложилось воедино - концентрация, запредельный настрой, мобилизация. Вчера перед игрой Курбан Бердыев показал игрокам запись всех голов на последних минутах, которые пропустила нашей команды. И сказал, что мы не сможем играть так с "Баварией" и нужно сохранять концентрацию все 90 минут.

- За счет чего команде удалось сыграть в атаке удачно во 2 тайме?

- Моего участия было мало - там Курбан Бикеевич все объяснил. Мы смогли превратить потери мяча и многое другое в забитые в ворота "Баварии" мячи.

- А если бы еще раз играли с "Баварией", то чтобы поменяли?

- Вряд ли можно желать чего-то лучшего сегодня.

- А может мы перенесем несколько ближайших игр, а то у нас график напряженный?

- Есть такие мысли и ходатайства и как все решится - будет известно позднее.

- Удобен ли был сегодня стиль игры "Баварии" "Ростову"?

- Когда ты встречаешься с такой командой, то нельзя думать об удобстве. Они нас так валтузили в первом тайме, прижав к воротам.

- Как удалось сегодня так удачно сыграть при стандартных положениях?

- Наши ребята на стандартных положениях играют всегда внимательно. Концентрация сегодня была такой, что не позволили соперникам создать что-либо опасное.

- Удивил ли как-то сегодня соперник?

- Сегодня было немало моментов в первом тайме. Говорить о том, что сегодня другой Анчелотти или же "Бавария" - нельзя. Соперник сегодня выходил побеждать, и они выходили с полной самоотдачей. Они забили 2 гола.

- Что сказал после победы в раздевалке Курбан Бердыев?

- Он поздравил всех и сказал: "В жизни футболистов бывают много ярких эпизодов, которыми стоит дорожить. И вы написали сегодня свою яркую страничку. И после этого трижды эмоционально прокричал "Му-жи-ки!""

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24