2016-11-30T15:58:24+03:00
Комсомольская правда
26

Перед зданием Минобороны России появился новый памятник

Церемонию открыл министр обороны России Сергей ШойгуЦеремонию открыл министр обороны России Сергей ШойгуФото: Министерство обороны РФ

Его открыли главы военных ведомств восьми дружественных стран

Скульптурная композиция "Они сражались за Родину" по мотивам одноименного художественного фильма появилась перед фасадом здания Минобороны России на Фрунзенской набережной. Памятник изготовлен из бронзы и состоит из пяти идущих друг за другом фигур героев фильма.

"В открытии памятника приняли участие министры обороны Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы и родственники актеров и режиссера фильма "Они сражались за родину", - сообщает Минобороны России.

Церемонию открыл министр обороны России Сергей Шойгу.

"Мы продолжаем нашу традицию по сбережению и сохранению памяти героев нашего Отечества, тех, кто отстоял страну в самые трудные годы ее истории. И то, что сегодня здесь присутствуют мои коллеги - министры обороны стран СНГ говорит о том, что у нас общая история, которую мы должны хранить, умножать, и передавать следующим поколениям", - подчеркнул в своей речи министр.

Кстати, это не первый памятник, что установлен за последние годы у здания Минобороны России на Фрунзенской набережной. В декабре 2013 года там появилась скульптурная композиция посвященная героям фильма "Офицеры". А в декабре 2014 года министр обороны Сергей Шойгу там же открыл две скульптурных композиции, иллюстрирующие боевые операции Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24