2016-11-30T17:56:21+03:00
Комсомольская правда
10

Государственные заказы запретят осваивать даже бывшим супругам

Не помогут участникам рынка фиктивные разводы, которые уже вошли в подобную "трудовую практику"Не помогут участникам рынка фиктивные разводы, которые уже вошли в подобную "трудовую практику"Фото: EAST NEWS

Силовики готовят новый законопроект, направленный на борьбу с коррупцией

Борьба с коррупцией прочно завязла в родственных связях. Ведь там, где есть родственный сговор, следователь всегда - третий лишний. Распутать подобные дела всегда очень сложно.

Именно потому, эксперты из ряда силовых министерств и ведомств, а также Минэкономразвития России планируют разработать новый законопроект, который не позволит участникам госзакупок размещать свои заказы не только у родственников и сожителей, но даже у бывших жен и мужей.

Не помогут участникам рынка фиктивные разводы, которые уже вошли в подобную "трудовую практику".

Выходит, что после вступления в силу такого законопроекта глава региона не сможет закупить новогодние елки в компании, которой руководит его бывшая супруга?

Скептики уверяют, что подобными законопроектами ничего не решить. В результате такого "закручивания гаек" родственники станут открывать фиктивные фирмы на подставных лиц, через которые и будут "отмывать" бюджетные средства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24