2016-11-22T16:16:03+03:00
Комсомольская правда
3

Самые красивые биатлонистки мира

Кайса Мякяряйнен Фото: facebook.com/KaisaMakarinenКайса Мякяряйнен Фото: facebook.com/KaisaMakarinen

25 ноября стартует новый биатлонный сезон. «КП» представляет самых привлекательных спортсменок, которые заставят вас полюбить бег на лыжах с винтовками [фото]

Кайса Мякяряйнен

33 года, сборная Финляндии

Если перечислять все хобби Кайсы, можно сбиться где-то на третьем десятке. Во-первых, она не собиралась быть биатлонисткой, а спокойно себе учила физику в университете, и оттуда ее уже забирали в юношескую сборную. Мякяряйнен всегда можно встретить с книгой, она разрабатывает дизайнерские украшения и любит вязать. Но главная ее тайна была связана с британским принцем Уильямом. В детстве Кайса была влюблена в него и писала письма в Букингемкий дворец.

Надежда Писарева

28 лет, сборная Беларуси

Белорусская спортсменка, которая родилась в России. В Кингисеппе же она делала первые шаги в биатлоне, а потом приняла решение уйти в сборную Беларуси. «Я не хочу сидеть в запасе, я хочу выступать», - объяснила свое решение Писарева. Надежда прекрасно знает, что многие считают ее самой привлекательной биатлонисткой мира, но отказывается от карьеры на подиуме: «Каждый должен заниматься своим делом, мое дело - спорт».

Надежда Писарева Фото: vk.com/pisarevanadejda

Надежда Писарева Фото: vk.com/pisarevanadejda

Надежда Скардино

31 год, сборная Беларуси

Надежда родилась в Санкт-Петербурге в большой семье: у нее два брата и четыре сестры. В 2004 году из лыжных гонок перешла в биатлон, а в 2005-м приняла приглашение выступать за сборную Беларуси. У Надежды полно увлечений - скалолазание, волейбол и путешествия. А в биатлонном мире она знаменита тем, что прицеливается левым глазом, и поэтому винтовки для нее изготавливают по особому заказу.

Кристина Ильченко

23 года, сборная Беларуси

Кристина Ильченко тоже родилась в России, но выступает за Беларусь, потому что в сборной родной страны ей не хотели давать шанс, а потом поздно спохватились. Спустя несколько месяцев после того как Кристина приняла предложение из Минска, ей предлагали вернуться обратно, но она посчитала нечестным так поступить. У Кристины отличная скорость, но первые места у нее пока только в неофициальных конкурсах красоты. И она не стесняется этого. «В обычной жизни ношу платья, юбки, каблуки, делаю прически, макияж, маникюр перед чемпионатом мира», - говорила Кристина в одном из своих интервью.

Кристина Ильченко Фото: vk.com/clubkristinailchenko

Кристина Ильченко Фото: vk.com/clubkristinailchenko

Габриэла Соукалова-Коукалова

27 лет, сборная Чехии

В мае этого года у фанатов чешской красавицы был траур. Габриэла Соукалова, сводившая с ума болельщиков не только точными выстрелами, но и отличным вокалом, вышла замуж. Ее избранником стал бадминтонист Петр Коукал, и теперь двойную фамилию спортсменки выговорит не каждый комментатор.

Габриэла Соукалова-Коукалова

Ева Пускарчикова

25 лет, сборная Чехии

Вы ее всегда узнаете по красной винтовке. Но на Еву обращают внимание не только из-за оружия - она считается первой красавицей сборной Чехии. В спорте Пускарчикова начинала в горных лыжах, но потом перешла в биатлон. «Боюсь высоты и скорости», - как-то призналась Ева.

Ева Пускарчикова Фото: instagram.com/eva.puskarcikova

Ева Пускарчикова Фото: instagram.com/eva.puskarcikova

Мириам Гесснер

26 лет, сборная Германии

Давным-давно Мириам занималась горнолыжным спортом, но после одного из падений выбила себе несколько зубов и решила, что в другом виде будет легче оставаться королевой красоты. При этом Гесснер не забывает вырабатывать адреналин. Однажды она вскарабкалась на гору Монблан и даже как-то заняла шестое место в чемпионате Германии по горному велосипеду. Но самым отчаянным ее поступком в биатлонном мире считают фотосессию в «Плейбое».

Татьяна Акимова

26 лет, сборная России

Татьяна еще в прошлом году носила девичью фамилию Семенова, но вышла замуж за биатлониста Вячеслава Акимова - сына своего тренера. Международный союз биатлонистов (IBU) назвал ее лучшим новичком прошлого сезона.

Татьяна Акимова Фото: РИА Новости

Татьяна АкимоваФото: РИА Новости

Доротея Вирер

26 лет, сборная Италии

Звезда всех биатлонных тусовок, секс-символ итальянского биатлона, официально числящаяся чиновником таможни, год назад повергла в уныние всех своих поклонников - вышла замуж за чиновника из спортивной федерации. А незадолго до свадьбы у Доротеи было еще одно необычное предложение. Как-то в Ханты-Мансийске к ней подошел незнакомый русский, протянул кольцо и предложил стать его женой. Вирер отказалась - ее испугала шапка-ушанка поклонника, и она его не приняла всерьез. Возможно, зря.

А КТО ЕЩЕ?

Мамы с винтовкой

✔ Самая успешная спортсменка в истории французского биатлона, 30-летняя Мари Дорен-Абер, замужем и не потеряла ни в привлекательности, ни в спортивных результатах после того, как два года назад родила дочь.

Мари Дорен-Абер Фото: facebook.com/Marie-Dorin-Habert

Мари Дорен-Абер Фото: facebook.com/Marie-Dorin-Habert

✔ Белоруска Дарья Домрачева 1 октября родила королю биатлона норвежцу Уле-Эйнару Бьорндалену дочь. А на прошлой неделе трехкратная олимпийская чемпионка уже продолжила тренировки. После Нового года Дарья собирается появиться на этапах Кубка мира, где сможет посоветоваться с Мари Дорен-Абер, которая выиграла «золото» чемпионата мира уже через полгода после того, как стала мамой.

Дарья Домрачева Фото: Никита БЕЗРУКОВ

Дарья Домрачева Фото: Никита БЕЗРУКОВ

✔ И все же самый точный выстрел совершила Вероника Новаковская-Жемняк. Польская биатлонистка родила в конце лета двойню. «Я хотела детей, ни для кого это не было секретом, - говорила Вероника. - И роды запланировала с прицелом на то, чтобы вернуться к Играм-2018. Но тот факт, что у меня в животе были близнецы, оказался шоком!»

Вероника Новаковская-Жемняк

В ТЕМУ

Юрлова родила, Слепцова вернулась

В этом году в сборной России мы не увидим двух замечательных российских биатлонисток. Правда, Екатерина Юрлова, у которой 14 ноября родилась дочь, собирается весной вернуться на лыжню, как и Дарья Домрачева. В этом Катю поддерживает ее муж - массажист сборной Австрии по биатлону Йозеф Перхт.

А вот 28-летняя Ольга Вилухина объявила о завершении карьеры. «Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт еще больше убедил меня: чтобы добиться большого успеха, нужно гореть», - написала Ольга в соцсетях.

Зато в основной состав команды решением тренерского совета возвращена еще одна красавица, Светлана Слепцова (см. фото). В прошлом году олимпийская чемпионка-2010 в эстафете соревновалась в менее престижном Кубке IBU, где одержала одну победу.

Светлана Слепцова Фото: pp.vk.me

Светлана Слепцова Фото: pp.vk.me

ЗНАЙ НАШИХ

Состав женской сборной России по биатлону на сезон 2016/17:

Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область - Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО - Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва), Светлана Слепцова (ХМАО - Югра), Ульяна Кайшева (Удмуртия).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24