2016-11-23T15:33:28+03:00
Комсомольская правда
8

"Одноклассники" покажут воспоминания героев землетрясения в Армении 1988 года

Воспоминания врачей, спасателей и добровольцев, работавших на месте катастрофы, можно будет увидеть в социальной сети с 21 ноября по 7 декабря.Воспоминания врачей, спасателей и добровольцев, работавших на месте катастрофы, можно будет увидеть в социальной сети с 21 ноября по 7 декабря.

Проект пройдет в преддверии выхода фильма "Землетрясение", который повествует об этой страшной катастрофе

Социальная сеть «Одноклассники» совместно с кинокомпанией «Большое кино» представит пользователям подборку воспоминаний героев, оказывавших помощь жертвам землетрясения, произошедшего в Армении 7 декабря 1988 года.

Воспоминания врачей, спасателей и добровольцев, работавших на месте катастрофы, можно будет увидеть в социальной сети с 21 ноября по 7 декабря. Проект приурочен к выходу фильма «Землетрясение», рассказывающего об этом страшном событии, объединившем весь мир.

«Мы с огромным удовольствием работаем с социальной сетью «Одноклассники». Для нас важно, что у «Одноклассников» уникальная, очень отзывчивая аудитория. Пользователи оставили несколько тысяч отзывов трейлеру «Землетрясения». Вспоминали об этой трагедии, делились своими историями о том, как их затронула катастрофа», - делится впечатлениями продюсер компании «Большое кино» Гевонд Андреасян.

«Одноклассники» часто помогают придать гласность значимым событиям. Так, социальная сеть поддерживала кампанию против ВИЧ/СПИДа «Касается даже тех, кого не касается», собирала средства для фонда «Подари жизнь», помогала в поиске родителей для детей-сирот с проектом «Измени одну жизнь» и так далее.

7 декабря 1988 года в Армении произошло страшное землетрясение магнитудой 6,8 – 7,2 по двенадцатибалльной шкале. В эпицентре катастрофы, который пришелся на город Спитак, толчки достигали 9 – 10 баллов. В результате землетрясения получили разрушения около 400 населенных пунктов, 59 из них были разрушены полностью. Погибли не менее 25 тысяч человек, еще 19 стали инвалидами. Множество людей лишились крова. Землетрясение ощущалось не только в Армении, его волна прошла по всей поверхности Земли, и толчки были зарегистрированы в Европе, Азии, Америке и Австралии.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24